Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Покупка стройматериалов заранее, стоит или нет? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1683574)

Бараш 02.09.2009 22:19

Покупка стройматериалов заранее, стоит или нет?

Ждем-с ключи, должны вроде как дать в октябре, но могут и еще подзадержать... муж говорит, что пора начинать затариваться кафелем, ламинатом и всеми прочими причиндалами для ремонта и не только, а то деньги на ремонт лежат, а вдруг чего, так хоть материалы закупим... ремонт планируем делать сами... а я вот что то все сомневаюсь, не рановато ли, хоть мы сейчас и живем в своей квартире - не снимаем, но не представляю где это добро все хранить, да и не понятно что покупать и как... с одной стороны вроде время есть ходить выбирать, может где какие распродажи будут, а с другой - вдруг чего - потом не обменяешь , если не хватит - не докупишь... а кто нибудь покупал что нибудь заранее?

КСЮСИНДА 02.09.2009 22:30

Мы заранее покупали ванну,смесители и всё.Остальное по мере надобности так как чуть не пролетели с обоями хоть и считала с запасом не хватило:( а в магазине такой партии уже не было и теперь у нас маленькая стенка в комнате другово оттенка. А с кафелем наоборот осталось две коробки и мы их с чеком обратно сдали кажеться в течении 14 дней берут без разговоров сразу деньги возвратили.Мы вообше много чего из излишков обратно отвозили в магазин:008:

LAKI 02.09.2009 22:57

А мы наоборот покупали заранее о чем не жалею - по деньгам поучилось выгодго (цены подскочил прилично. Купили обои, ламинат, плитку на пол, всякую хоз утварь, технику не крупную ( с родителями жили не от них же забирать).
Определились с кухней, выбрали фирму, нарисовали, а заказали уже после ключей

Vesper 03.09.2009 00:13

Мы заранее (в феврале) купили плитку в ванную и туалет, саму ванну, унитаз, смесители, а сейчас уже начался сам ремонт. Все покупали по хорошей цене, так получилось, что как раз на наш товар были скидки;) :support: Правда, мы тщательно материал расчитывали, хотя с запасом конечно...
А вообще поговаривают работники банковской сферы, что что-то к ноябрю планируется в финансовой сфере... очередной "сюрприз" для народа, и что лучше вкладывать во что-нибудь деньги...:073:

Бараш 03.09.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от tigrenok (Сообщение 30136828)
Мы заранее (в феврале) купили плитку в ванную и туалет, саму ванну, унитаз, смесители, а сейчас уже начался сам ремонт. Все покупали по хорошей цене, так получилось, что как раз на наш товар были скидки;) :support: Правда, мы тщательно материал расчитывали, хотя с запасом конечно...
А вообще поговаривают работники банковской сферы, что что-то к ноябрю планируется в финансовой сфере... очередной "сюрприз" для народа, и что лучше вкладывать во что-нибудь деньги...:073:

А где Вы это все хранили?

Vesper 03.09.2009 00:37

Мы сейчас ремонтируем загородную квартиру, и там только наездами. Хотя квартира не пустая;( и со всем этим ...там конечно сейчас сложно передвигаться:001:, свободно только в ремонтной зоне (т.е. ванной, туалете и кухне).
В идеале конечно когда квартира пустая (только с материалами для ремонта)...:008:

Литана 03.09.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от tigrenok (Сообщение 30136828)

:010: ой, не надо бы больше "сюрприза", от предыдущего ещё не отойти никак :001:

По теме: нужны тщательные обмеры квартиры. Если они у вас есть, то можно стройматериалы закупать. Если нет, то не стоит. Обмеры по плану могут не соответствовать действительности.

Володя Володя 03.09.2009 01:50

Самое главное чтобы потом не пришлось эти материалы по квартире с места на место не таскать ...

Туня 06.09.2009 16:25

Я бы заранее покупала, если деньги есть. А то импортные товары дорожают вместе с евро. Может это и копейки, но все равно жалко

Танкетка 06.09.2009 16:34

То, с чем Вы чётко определились - можно и заранее.
Я бы не рискнула, т.к., зная мой характер, у меня всё 25 раз изменится, пока до ремонта дойдёт.
Я так однажды покупала, а потом жалела - нашла более интересное.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:17.