![]() |
поделитесь рецептом орешек
купила форму для орешек а рецепта теста не знаю
|
Ингредиенты:
1. Яйца 2 шт. 2. Сахар 1/2 ст. 3. Масло сливочное 250 гр. 4. Соль на кончике ножа 5. Сода ½ ч.л. 6. Уксус 1 ст.л. 7. Мука 3 ст. 8. Грецкие орехи ½ ст. (раньше я без них делала, но с ними гораздо вкуснее) 9. Сгущенное молоко вареное готовое1 баночка. Или можно сварить самому. На медленном огне в течении 2-х часов, в кастрюле с водой. Если орешки заполнять полностью (т.е. 2 половинки, то понадобится 2 баночки сгущенки) Приготовление: 1. Масло растопить на огне, добавить сахар, соль, перемешать. 2. Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку. Я еще добавляю немного ванилина, для аромата. 3. Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции. 4. Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковороде для орешков. 6. Смешать сгущенное вареное молоко с измельченными грецкими орехами. 7. На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой. Я делаю орешки, заполняя обе половинки сгущенкой, мне так больше нравится. |
подскажите пжл а где купили форму для орешков и если можно фото
|
в этой теме есть рецепты орешков http://www.forum.littleone.ru/showth...1094270&page=5
|
Орешницы есть в магазинах Просто.
|
я в вареную сгущенку добавляю сливочное масло . начинка получается более нежной
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:43. |