![]() |
Поделитесь "хвалилками" :):):)
Дорогие мамочки!!! знаю, что очень важно своего малыша как можно чаще хвалить и говорить хорошие слова. Конечно, у нас всегда используется - "умничка, любимочка моя, крошечка-хаврошечка, красотулька-лимпопулька и т.п." .
Но хочется песенки в этом духе петь и стишки читать, а в инете набрала "хвалилки" , но ничего не выдал, кроме книг, которые можно купить. Поделитесь вашими хвалилками или ссылками, если это уже было. Всем откликнувшимся огромное спасибо!!! |
Цитата:
Мамочки, милые! ну неужели никто не пользуется "хвалилками" для своих чад? |
вот что вспомнилось .
-Коленька хороший,. Коленька пригожий. Наша Маша маленька,. У ней губки аленьки. ... -Наша доченька в дому Что оладушек в меду Что оладушек в меду., Сладко яблочко в саду - У нашей Галеньки Красный кафтанчик С синим карманчиком. Всветлом "Теремочке" Выросла Лизуша. Все её любят, все её голубят |
Цитата:
|
Я думаю, хвалилка это несколько другое, чем "крошечка-хаврошечка, красотулька-лимпопулька ". Хвалят за что-то, поощеряют любопытство, навык приобретенный, умение... Конечно хвалим нашу непоседу. Научилась залазить на диван - молодец, собрала пирамидку - умничка и т.д.
И ещё, наша дочура не давно стала обижаться, ложится на пол лицом вниз и так обидно плачет (если что-то не дашь запретное и прочее). Знакомая детский психолог сказала: Чаще хвалите! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:06. |