![]() |
а у вас ребенок дает поиграть в свои игрушки? Как себя вести?
Вопрос к тем, у кого детки старше двух лет. Моя категорически не даёт. Кричит "Моё", как только другой ребенок только подходит к ней. Если начинают отбирать, не дает, в конце-концов отнимет все равно. Как себя ведете в этой ситуации? Уговаривать бесполезно. Еще добивает, когда более старшие дети - вместо того, чтобы попросить, начинают отбирать, да еще и обижаются. А фыркающие родители(типа истеричная девочка не хочет с нами играть-пошли отсюда) тоже раздражают, если честно.Я считаю, что ее игрушки - не хочет давать - пусть не даёт, или я не права?:008: Да, нам 2 и 8.:017:
|
объясните деткам, которые просят игрушки - что ваша дочка не разрешает брать ее игрушки, поэтому поиграть не получится. другие дети почему-то мне кажется легче переносят и понимают разговоры взрослых чужих чем своих родителей. но и дочке я бы каждый день говорила бы, что: эту игрушку берем на прогулку? ну, ты же понимаешь, что другие детки тоже захотят поиграть и с ними нужно будет поделиться. ты же у меня не жадная, хорошая девочка?
но вообще потом пройдет ;) |
Моей недавно исполнилось 2 года. Еще пару месяцев назад я еще переживала, что у нее все отнимают, а она стоит беспомощно. Еще и сама все свое добро раздаст и сидит без игрушек. А теперь как подменили. Только придем на площадку, сложит свои игрушки в кучку, сама сверху сядет, руками обхватит и бурчит: "Мое, мое". А если кто попытается взять что-нибудь, такая истерика. Орет на всю площадку: "Не дам! Мое!" Мне даже стыдно. Конечно, если она сама играет, а кто-то пытается отобрать, я не вмешиваюсь. Но часто ее игрушки валяются в стороне, она занята другим и на них даже не смотрит, а когда кто-то хочет поиграть этими игрушками, тут же бежит отбирать с криками: "Мое!". В такой ситуации я всегда уговариваю ее дать поиграть. Но чаще всего безрезультатно. Вот думаю, долго ли этот период будет длиться?
|
Цитата:
|
мой деть сейчас, конечно, уже большой: уже почти 5 лет. Но игрушками делился всегда, но выборочно: только тем, кому доверяет (не даёт малышам - боится, что могут сломать), только то, чем сам не играет в данный момент, иногда может не дать игрушку какому-то определённому ребёнку (не знаю почему...). Совершенно не понимает, почему иногда ему не дают игрушку или почему чья-то мама запрещает своему чаду взять его игрушку (бывает и такое).
|
Нам тоже 2 и 8. Если у сыночка кто-то просит игрушки, а он не дает, я ему всегда внушаю: "Ну ты же играешь в чужие игрушки, другие детки же деляться с тобой." Со временем понял, поэтому теперь долго не сопротивляется. Ну если только совсем-совсем новая игрушка, в которую сам еще не наигрался.
|
Моя ни за что не даст если будут насильно вырывать из рук или возьмут без спроса, но если нормально ребенок спрашивает,то дает и меняется с удовольствием,хотя жмотина еще та)
|
Цитата:
|
Это нормальное поведение для ребенка такого возраста....Моя иногда даст поиграть, если ей эта игруха не очень, а вот что-то новенькое или самое любимое, ни за что. Я когда вижу, что хотят взять ее любименькое, сразу говорю, она не даст....Но такие "яблоки раздора" стараюсь всеж уговорить дома оставить, хотя тож е не всегда получается. А еще любовь к "чужому"....Просто смешно смотреть, как в песочнице сидят несколько детей и каждый капает чужим совком или когда две абсолютно одинаковые игрушки, но хватает чужую....
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:37. |