Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Ребенка обзывают в школе (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1699621)

St@cey 07.09.2009 13:54

Ребенка обзывают в школе

Ну вот, началось...

Пошел сын в первый класс. 1 сентября по дороге в школу сделала внушение, чтобы, пока дети не знакомы, хотя бы не успел ни с кем поссориться. Никого не обижал, не задевал. В пятницу построили их перед школой, смотрю, он дерется с мальсиком, стоящим за ним следом. Вечером стала пытать - выяснилось следующее.

Некий мальчик ни с того, ни с сего над ним издевается: все уроки неотрывно смотрит и периодически дико ржет. Обзывает "бешеным козлом". Вслед за этим мальчиком еще два одноклассника подзватили инициативу... Боюсь, как бы весь класс не начал. Расспросила своего - не обидел ли он чем этого типа, не спровоуировал ли сам? Вроде нет. До этого мы год ходили в муз. школу, на всякие развивалки, в детский сад... Нигде такого не было.

Как бы вы отреагировали? Припереть к стенке со словами: "За козла ответишь?":wife:

loksa 07.09.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от St@cey (Сообщение 30325058)
Ну вот, началось...

Пошел сын в первый класс. 1 сентября по дороге в школу сделала внушение, чтобы, пока дети не знакомы, хотя бы не успел ни с кем поссориться. Никого не обижал, не задевал. В пятницу построили их перед школой, смотрю, он дерется с мальсиком, стоящим за ним следом. Вечером стала пытать - выяснилось следующее.

Некий мальчик ни с того, ни с сего над ним издевается: все уроки неотрывно смотрит и периодически дико ржет. Обзывает "бешеным козлом". Вслед за этим мальчиком еще два одноклассника подзватили инициативу... Боюсь, как бы весь класс не начал. Расспросила своего - не обидел ли он чем этого типа, не спровоуировал ли сам? Вроде нет. До этого мы год ходили в муз. школу, на всякие развивалки, в детский сад... Нигде такого не было.

Как бы вы отреагировали? Припереть к стенке со словами: "За козла ответишь?":wife:

Я бы посмотрела, что будет дальше. Дети могут завтра лучшими друзьями стать, а вот если между родителями кошка пробежит, это уже исправить трудно, осадок останется.
Разборки на крайний случай. А учитель не может конфликт разрешить? Может стоит поговорить с ней, сказать , что переживаете.

St@cey 07.09.2009 14:09

Вот я тоже так думаю (что дети помирятся, а родители - нет).

А учительница у нас сегодня первый день с больничного выходит... Ее замещала другая.

Нойнэр 07.09.2009 14:10

Попросите учителя разрулить ситуацию.

крокодильчик 07.09.2009 14:12

Я подошла к маме мальчика, благо утром пересекались нередко. Пожаловалась, поговорила спокойно с ней (без сыновей). Мальчик тот стал спокойнее, т.е. результат налицо :))

St@cey 07.09.2009 14:36

Я хотела с утра поговорить, но не успела. Этим займется бабушка и боюсь, как бы она не переборщила)).

Я боялась, что нас "очкариком" дразнить будут, но чтоб сразу "козлом"! В голову не приходило!

nasedka 07.09.2009 18:30

Возьмите паузу. Я в этом году мама второклашки. Прошлый сентябрь был насыщен подобными событиями. Родители друг с другом без конца выясняли кто кого пнул и.т.п. Прошло время(около 2 месяцев) и все улеглось.Единственное, что стоит сделать-поговорить с учителем.

~ ло-ло ~ 07.09.2009 18:58

Я с ребенком бы разговаривать не стала, дети должны сами разобраться. Старший сын у меня этот возраст уже пережил:), а вот дочь свою я воспитываю (ей 5 лет), если тебя обижаю к маме бежать не надо, учись сама за себя постоять. И знаете помогло.
Ее тоже соседский мальчишка все пихал и толкол и обзывал, она молчала , только обида в глазах. Ну я ей и объяснила первая не лезь , но сдачу давай обязательно. Пару раз после этого поцапались , а теперь друзья. Дети тоже должны сами понять, что если ты обидел другого это может и с тобой случиться.
Объясните сыну чтоб в обиду себя не довал, и глядиш помирются.

babariha 07.09.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от ло-ло (Сообщение 30343554)
. Ну я ей и объяснила первая не лезь , но сдачу давай обязательно.

"Отличный "совет. Особенно я погляжу, как ваша 5-летняя дочь будет "давать сдачу" пацанке лет 8-ми, выше ее на голову.

babariha 07.09.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от ло-ло (Сообщение 30343554)
Я с ребенком бы разговаривать не стала, дети должны сами разобраться.

Далеко не всегда
Нужно держать руку на пульсе, а то и желание вообще ходить в школу совсем пропадет.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:45.