![]() |
про заложенный нос и анализы подскажите
Ребенок ночью не дышит носом, трет его и дышит ртом. Ходили к лору. Говорит, что возможно аллергическая реакция. Отек пазух кажется. И в положении лежа трудно дышать. прописал Зиртек и капли в нос. Какие не важно, вопрос в том, как понять какого характера проблема? Сказал сходить к аллергологу, но анализов не назначил. Нужны анализы или аллерголог сам посмотрит и направит? Просто симптомы лечить не хочу, хочу найти причину.
|
Если проблемы с аллергией, то лор конечно не назначит никаких анализов.. Хотя я бы сдала мазок из нноса на микрофлору, кто знает какая гадость могла там завестись.
|
Когда была заложенность и выделения из носа Лор брал мазок и на основании его лечили, но у нас была не аллергия
Лор из центра на Одеко Дундича |
когда у нас было подозрение на аллергический насморк, педиатр назначила мазок из носа, потом ЛОР сказал, что этот анализ не очень эффективен, но факт есть факт - анализ показал, что насморк не аллергический и он оказался не аллергическим
|
аллерголог сам анализы назначает.а для начала попробуй сменить подушу ребенку на антиаллергенную из синтетического волокна,лучше фамилон(такое часто бывает при респираторной аллергии на пух-перо или бельевых клещей).мы поменяли все:матрац поменяли на ватный(там сапрофиты не живут),подушку на фамилоновскую.А его постельное белье стираю порошком сарма(он этих самых клещей убивает).И естесственно каждый день протираю кроватку (со всех сторон,и дно тоже!!!)от пыли.
|
Может у вас аденоиды?Я бы сделала риноскопию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:28. |