![]() |
Кто как моет посуду после сырого мяса?
Уж не знаю, не в кулинарию ли мне, решила попробовать тут. У меня настоящий бзик насчет сырого мяса. Вот и сегодня приготовление фрикаделек заняло тучу времени. Дело в том, что посуду после мяса, ножи, мясорубку я сначала мою со средством, потом ошпариваю и ещё раз мою другой губкой. Стол намываю тоже со средством для мытья посуды, причем 2 раза. А раковину чищу Досей, ревностно следя, чтобы уже вымытая посуда не оказалась в ещё грязной раковине. И пол, если чего там капнуло тоже чем-нибудь начищаю...
А как правильно? Может зря время трачу? Помогите избавиться от этой фобии!!! |
просто мою как обычную посуду... ни разу (ТТТ) проблем со здоровьем не было!
|
Если оно такое страшное, то лучше совсем его не есть. Мою, как обычную посуду.
|
Цитата:
|
С точки зрения Гигиены (как науки), на кухне должен быть для сырого мяса отдельный нож, доска. Мыть можно просто содой.
|
у меня тоже бзик насчет этого, мою как все, ибо механическим путем все смывается, это раз ,для сырого мяса ,фарша, использую отдельную посуду и доску, мясорубкой почти не пользуюсь-(я лентяйка:008:), раковину чищу ,:) тоже досей
|
Цитата:
|
Все в посудомойке моется, а раковину с чистящим средством мою, особо не надраивая.
|
у вас фобия
|
у меня отдельная доска для мяса.
а так в целом я мяса не боюсь, даже голыми руками его трогаю. А потом даже ем. Ножи использую те же. посуду ту же самую. Раковину мою раз в 2 дня Адриэлем. Но я всю сантехнику так терроризирую |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:52. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena