Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ: всегда такое попадалово? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1718280)

Lennika 11.09.2009 23:52

РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ: всегда такое попадалово?

сломался у нас холодильник
вернее очень плохо стала морозить холодильная камера
при том, что морозильная - морозила, как антарктида..

вызвали мастера из МаксиСервиса..
пришел, похмыкал, выключать холоильник не стал, отодвинул его, посветил внутри камеры холодильной и сказал (не очень внятно), что у нас фреон куда-то там перестал поступать - и потому он не морозит..
что надо что-то прочищать, нужна чуть ли ни сварка..
что он работать с ним, фреоном 600-ым не будет, он даст телефон мастера, который все сделает.. и что он ничего не может гарантировать..

работа прочистки, по его словам, будет стоит 3,5 тысяч рублей :010:

я, конечно, не в теме..
ничего серьезного не ремонтировала...
но всегда ремонт холодильников - такое недешевое удовольствие?:016:

Ir@ 12.09.2009 02:54

Цитата:

Сообщение от Lennika (Сообщение 30565251)
сломался у нас холодильник
вернее очень плохо стала морозить холодильная камера
при том, что морозильная - морозила, как антарктида..

но всегда ремонт холодильников - такое недешевое удовольствие?:016:

У нас то же самое было. Холодильник стинол (7 лет отработал), морозилка работает, а в холодильной камере холода нет. Мастер сказал фреон потек, ремонтровать не советовал- дорого. Купили новый .

Ука 12.09.2009 10:32

точно так же было. мы заменили морозильную камеру, потому что новый холодильник пока не входил в планы....
а фреон и действительно подтекал, сама видела + покрытие было точно мятое и с царапинами в морозилке... мама в свою бытность там ножичком лед срезала :))

vikov 13.09.2009 00:54

Фреон не виден и не пахнет :-)
Ремонт, связанный с перезаправкой системы, дешевым не бывает. Какой холодильник? Может, несколько дешевле посоветую.

Lennika 13.09.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от vikov (Сообщение 30597359)
Фреон не виден и не пахнет :-)
Ремонт, связанный с перезаправкой системы, дешевым не бывает. Какой холодильник? Может, несколько дешевле посоветую.

холодильник Электролюкс..
три года без хвостика
посоветуйте ))

правда, мы уже сделали ремонт и выложили эту сумму
но на будущее - интересно..
да и общественности, думаю, пригодится.. :008:

но меня до сих пор не оставляет вопрос - почему так дорого-то?

vikov 13.09.2009 01:08

На люкс не посоветую.
Перезаправка требует определенного оборудования (не очень легкого и дешевого), расходных материалов, временнЫх затрат и некоторого опыта. А какие услуги нынче не дороги?

Володя Володя 13.09.2009 01:13

Цитата:

Сообщение от Ука (Сообщение 30574058)
точно так же было. мы заменили морозильную камеру, потому что новый холодильник пока не входил в планы....
а фреон и действительно подтекал, сама видела + покрытие было точно мятое и с царапинами в морозилке... мама в свою бытность там ножичком лед срезала :))

подтекать могло только масло компрессорное ...

TANGERAMANIA 13.09.2009 01:31

Да уж, я каждый раз думаю - не проще ли купить новый, чем отремонтировать старый. Летом у Стинола полетел мотор - пришел мастер, говорит, мол, замена - 5000 р.:001: А не хотите, говорит, покупайте новый, только он у вас через пару-тройку лет полетит раз и навсегда, мол, мы теперь приближаемся к Европе, где бытовую технику не ремонтируют, а сразу на помойку. И поэтому современная бытовая техника на серьезный ремонт не рассчитана. А этот у вас, говорит, еще лет семь-десять поработает... Ну что было делать - лето, как назло, жарко в кои-то веки, на новый холодильник денег не хватит - согласилась на ремонт. А не далее как вчера начал гудеть не переставая. Морозит нормально, а гудит по-моему все громче и громче. :wife:Я его и пинала, и разморозить пыталась - без толку...Видимо, придется опять вызывать мастера...Уж лучше бы новый в тот раз купила, в кредит.:(

кентавр 13.09.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Володя Володя (Сообщение 30598162)
подтекать могло только масло компрессорное ...

...вместе с фреоном ....В системе охлаждения циркулирует смесь фреона и масла .На месте утечки хладагента появляеться масляное пятно .

Ука 13.09.2009 12:47

слушайте, ну я же фреон то не просто видела... а с помощью приборчика ;)
конечно он так не виден, если видно было б, можно было дааааааавно починить

Часовой пояс GMT +4, время: 14:28.