![]() |
Поильник или чашка?
Ребенку уже 7,5 месяцев, начались прикормы. Скоро уже и компотик-чаек буду давать, поэтому ломаю голову - из чего поить???? Соску мы не сосали, из бутылочки никогда не ели - тупо не умеем! Поэтому думаю, приучать к поильнику (именно приучать, потому что из сосок не пьем) или тогда уже сразу к чашке? Поделитесь опытом мамочки, посоветуйте пожалуйста?
Еще боюсь - например приучу уже к чашке, а как потом ребенку попить ночью давать? Сажать придется, будить? |
Вы правильно сказали, скоро наступит время, когда ребенок будет просить пить по ночам. И много...:)):)):))
Более практична в это случае бутылочка, как вариант- поильник. Чашку я бы не рассматривала, поснется попить, так потом не уложить будет. |
Цитата:
|
А почему нельзя и то и другое? Мы тоже из бутылочек не ели. Стали использовать поильник и чашку параллельно. Дома, в спокойной обстановке - чашку, а поильник в дороге выручает. А приучать особо и не придется, поильник это та же чашка, только поудобней, проливается меньше. Только если вы собираетесь ребенка ночью поить, то будить и сажать все равно придется, хоть с чашкой, хоть с поильником.
|
Цитата:
|
Цитата:
Поильниками лет до двух примерно, двух с половиной, с бутылочками раньше "завязывают". |
Цитата:
|
Нам поильник не пригодился.Сразу научились пить из чашки.
|
А мы очень долго пили из поильников, из трубочек. Из чашки только недавно дочка согласилась пить. И то часто трубочку клянчит.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:14. |