Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А как ваши дети учили таблицу умножения? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1723713)

Olllechka 13.09.2009 23:01

А как ваши дети учили таблицу умножения?

Мы бьемся четвертый месяц((( Бесполезно.
Такое впечатление, что у дочки все числа "старше" 10 - на одно лицо((((
учим по одному примеру в день - через два дня - не помнит и все тут(((((
Поделитесь опытом, пожалуйста!
Ребенок совсем неглупый - учится хорошо, а тут такая досада!

Beata 13.09.2009 23:08

Я сделала карточки(типа лото)на одной стороне пример а на другой(с обратной) ответ.И играете,даете карточку а дите вам ответ,если все верно в одну сторону откладываете,а ежели не верно то в другую.
Так легче отследить,что ребенок выучил а над чем надо поработать.
Терпения и успехов.

Барахлюш 14.09.2009 00:03

Вот читаю такие топики и удивляюсь....девочки, ну честное слово, даже не смешно. СЕЙЧАС, когда в нашем распоряжении есть комп и соответствующие программы, не выучить таблицу умножения за 3 дня очень сложно. В инете есть куча программ-тренажеров по таблице умножения. Сажаете за нее ребенка - и дело в шляпе.

Барахлюш 14.09.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Olllechka (Сообщение 30621766)
Мы бьемся четвертый месяц((( Бесполезно.
Такое впечатление, что у дочки все числа "старше" 10 - на одно лицо((((
учим по одному примеру в день - через два дня - не помнит и все тут(((((
Поделитесь опытом, пожалуйста!
Ребенок совсем неглупый - учится хорошо, а тут такая досада!

По ОДНОМУ примеру в день??????А почему по ОДНОМУ? Конечно, если учить по одному, то так до пенсии можно учить и не выучить.
Мой алгоритм обучения ребенка заключался в следующем: в певый день ребенку была выдана таблица умножения в печатном виде и дано задание выучить 4 столбца. Вечером деть посажен за комп. тренажер для закрепления знаний. Во второй день учили следующие 4 столбца, и также закрепляли полученные знания на тренажере. В третий день занимались только на тренажере. В итоге - таблица выучена без проблем. В первую неделю, для закрепления ребенок занимается на тренажере каждый день. Потом достаточно раза в неделю, просто чтобы не забыть.

dolcevitella 14.09.2009 00:15

Мы учили с конца, т.е. с умножения на 9 и способ оправдал себя. Я так думаю, что в умножении на 9 каждый результат как бы уникален - 81, 72, 63 - они обращают на себя внимание и запоминаются. Когда же начинаешь учить на 2,3,4 результаты постояно повторяются - 16, 18, 24. Если ребенок плохо понимает смысл умножения, то и просто зазубрить проблематично. Когда же выучили на 9 оно как бы все легче и легче становится.

На моем ребенке компьютерные программы не работали, пока не проходили в школе его тема умножения вообще не интересовала, чтобы в умножение играть, но когда начали учить проблем вообще не было.

Барахлюш 14.09.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от lla1973 (Сообщение 30625329)
На моем ребенке компьютерные программы не работали, пока не проходили в школе его тема умножения вообще не интересовала, чтобы в умножение играть, но когда начали учить проблем вообще не было.

Я нигде не написала про ИГРАТЬ В УМНОЖЕНИЕ. Я написала про ТРЕНАЖЕР - это несколько иное, это не развлекаловка. Он не может "не работать" в принципе. Он работает в любом случае, просто на нем нужно заниматься, вот и все.

Vikusha-Blondy 14.09.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Beata (Сообщение 30622097)
Я сделала карточки(типа лото)на одной стороне пример а на другой(с обратной) ответ.И играете,даете карточку а дите вам ответ,если все верно в одну сторону откладываете,а ежели не верно то в другую.
Так легче отследить,что ребенок выучил а над чем надо поработать.
Терпения и успехов.

И мы так же учили!!! И повторяли-закрепляли как и вы!!! По разным кучкам раскладывали! :)

dolcevitella 14.09.2009 00:29

Мы видно раз не встретили трудности, то и проскочили мимо тренажеров, просто в более раннем возрасте имели несколько компьютерных игрушек " а ля математика" для детей я их и имела ввиду.

У нас учитель весь октябрь потратила на понимание сути умножения, потом недели за две весь класс выучил.

Rybba 14.09.2009 00:42

по моему учить по одному примеру в день нереально. Многие люди лучше запоминают только в массе и сравнении. Если я буду учить по одному английскому слову в день, я их в жизни не запомню...

Michel 14.09.2009 01:32

Цитата:

Сообщение от Человек в футляре (Сообщение 30625682)
Я нигде не написала про ИГРАТЬ В УМНОЖЕНИЕ. Я написала про ТРЕНАЖЕР - это несколько иное, это не развлекаловка. Он не может "не работать" в принципе. Он работает в любом случае, просто на нем нужно заниматься, вот и все.

а можно ссылку на такой тренажер?
спасибо.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:18.