Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А есть такие кто пошел в школу в 8 ? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1724781)

nastyshkina 14.09.2009 10:04

А есть такие кто пошел в школу в 8 ?

Дочку отдала в 6,9. Пожалела! С учетом того, что мы умели писать, читать и считать. Помучились немножко. Программа 2100.
Сыну в августе будет 7 и я вся в раздумьях:008:. ТОже умеет читать , немного считать, пишит ...правдо каряво. НО! Реально понимаю, что он психологически не готов ! Вот, если в 8 , то да!
Армия нам не грозит, да и роста мы маленького, переростками не будем выглядеть.
Смущает только возрост, все детки идут либо в неполные семь либо в 7 с копейками :005:.

Есть еще такие детки кто пошел в полные 8? Ведь ничего в этом страшного нет???

nastyshkina 14.09.2009 10:09

Еще хочу сказать, что дочку отдала в 6,9 по напором родичей :ded:, типо зачем год пересиживать, она такая умненькая..!!!А внутренний голос мне подсказывал, что надо подождать. Учимся правда хорошо, но мне приходилось с ней много заниматься, вот сейчас бы ей с уже более менее готовыми мозгами в школу в первый класс, не было бы вообще проблем.

Don&Magdalina 14.09.2009 10:15

А почему все неполных семь или семь с копейками? У нас в классе несколько человек в неполных восемь пошли (осенние детки).
В таких топах ( а тема обсуждается раз в неделю) каждый пишет о своём опыте, о своих детях. Вы же лучше чувствуете своего ребёнка - и поступайте, как лучше для него. Ему на 1 сент. будет 8 - даже под все "официальные параметры" подходит (6,5 - 8 лет)

nastyshkina 14.09.2009 10:38

Видимо это потому что я опять попала под напор подруг и родителей, зачем так поздно..

Все наши товарищи- ровесники собрались в школу.
В этот раз я конечно буду следовать исключительно своим соображениям.

Осенним деткам как то проще, мне кажется. Либо не полные семь либо с копейками. А нам полные 8.

Да , неверно я просто парюсь:009:, а надо сделать так, как считаю нужным для ребенка

nastyshkina 14.09.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Olllechka (Сообщение 30632856)
Мы отдали в полных 8. Понимали, что дочка реально "не потянет". Отдали на 2100. Хотелось застрелиться))))
В середине города переехали в другой район и, соответственно, сменили школы. Отдали на общеобразовательную программу. Я очень довольна. Ребенок все успевает, учится на отлично. Плюсы возраста: усидчивость - ей легче высиживать уроки и более серьезный подход. Я старшую отдавала в 7, но на программу 1:3 (три начальных класса) - сейчас она в 11. Жалею, что не отдала на программу 1:4, мало того, что она заканчивает школу в 16 лет, смотрю и умиляюсь, как она пытается понять Достоевского, Чернышевского и других великих классиков)) при том, что отличница. Слишком много усилий прилагается - мне кажется, если бы я ее отдала на 1:4 - ей было бы легче всего этого добиваться.

Во Во !! Даже на этой 2100 в полные восемь хочется застрелиться :))

Dina Potapova 14.09.2009 10:43

У сына в классе 3 мальчика и 1 девочка пошли с 8 лет. Никаких проблем - учатся хорошо, с ребятами контакт нормальный. С физ-рой проблем никаких:), опять же. Между прочим немаловажный факт иногда,особенно для мальчиков.

nastyshkina 14.09.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от Dina Potapova (Сообщение 30633306)
У сына в классе 3 мальчика и 1 девочка пошли с 8 лет. Никаких проблем - учатся хорошо, с ребятами контакт нормальный. С физ-рой проблем никаких:), опять же. Между прочим немаловажный факт иногда,особенно для мальчиков.

С физ-рой проблемы до сих пор у мальчиков у дочки в классе. Строится очередь расстегнуть пуговицы и завязать шнурки :))

Helenusik 14.09.2009 10:52

Я бы с удовольствием отдала в 8) мы были психологически не готовы в прошлом году. Да и в этом году, честно говоря, кроме как поползать по полу и поиграть в машинки,сына мало что интересует. Но все-таки 8 лет есть 8 лет.

nastyshkina 14.09.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от Helenusik (Сообщение 30633651)
Я бы с удовольствием отдала в 8) мы были психологически не готовы в прошлом году. Да и в этом году, честно говоря, кроме как поползать по полу и поиграть в машинки,сына мало что интересует. Но все-таки 8 лет есть 8 лет.

Рада , что есть единомышленники:flower:.
в моем окружении поддержки не нашла :(

Helenusik 14.09.2009 11:03

Цитата:

Сообщение от nastyshkina (Сообщение 30634129)
Рада , что есть единомышленники:flower:.
в моем окружении поддержки не нашла :(

Думаю, что я бы тоже не нашла. Но я лично проблему увидела, когда сын уже пошел в школу.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:22.