![]() |
А есть такие кто пошел в школу в 8 ?
Дочку отдала в 6,9. Пожалела! С учетом того, что мы умели писать, читать и считать. Помучились немножко. Программа 2100.
Сыну в августе будет 7 и я вся в раздумьях:008:. ТОже умеет читать , немного считать, пишит ...правдо каряво. НО! Реально понимаю, что он психологически не готов ! Вот, если в 8 , то да! Армия нам не грозит, да и роста мы маленького, переростками не будем выглядеть. Смущает только возрост, все детки идут либо в неполные семь либо в 7 с копейками :005:. Есть еще такие детки кто пошел в полные 8? Ведь ничего в этом страшного нет??? |
Еще хочу сказать, что дочку отдала в 6,9 по напором родичей :ded:, типо зачем год пересиживать, она такая умненькая..!!!А внутренний голос мне подсказывал, что надо подождать. Учимся правда хорошо, но мне приходилось с ней много заниматься, вот сейчас бы ей с уже более менее готовыми мозгами в школу в первый класс, не было бы вообще проблем.
|
А почему все неполных семь или семь с копейками? У нас в классе несколько человек в неполных восемь пошли (осенние детки).
В таких топах ( а тема обсуждается раз в неделю) каждый пишет о своём опыте, о своих детях. Вы же лучше чувствуете своего ребёнка - и поступайте, как лучше для него. Ему на 1 сент. будет 8 - даже под все "официальные параметры" подходит (6,5 - 8 лет) |
Видимо это потому что я опять попала под напор подруг и родителей, зачем так поздно..
Все наши товарищи- ровесники собрались в школу. В этот раз я конечно буду следовать исключительно своим соображениям. Осенним деткам как то проще, мне кажется. Либо не полные семь либо с копейками. А нам полные 8. Да , неверно я просто парюсь:009:, а надо сделать так, как считаю нужным для ребенка |
Цитата:
Во Во !! Даже на этой 2100 в полные восемь хочется застрелиться :)) |
У сына в классе 3 мальчика и 1 девочка пошли с 8 лет. Никаких проблем - учатся хорошо, с ребятами контакт нормальный. С физ-рой проблем никаких:), опять же. Между прочим немаловажный факт иногда,особенно для мальчиков.
|
Цитата:
|
Я бы с удовольствием отдала в 8) мы были психологически не готовы в прошлом году. Да и в этом году, честно говоря, кроме как поползать по полу и поиграть в машинки,сына мало что интересует. Но все-таки 8 лет есть 8 лет.
|
Цитата:
в моем окружении поддержки не нашла :( |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:22. |