Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Неадекват в садике. Как быть? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1726750)

Acorn 14.09.2009 15:54

Неадекват в садике. Как быть?

В нашей группе есть девочка. Сегодня она прокусила моему сыну лоб. Не просто укусила за лоб - а исступлённо впилась ему в лоб до того, что укус превратился в огромный синяк. Причём делает она это непредсказуемо - в игре и без всяких к тому причин. Хуже всего то, что это не первый раз. Пол года назад она точно так же неожиданно впилась зубами в щёку другой девочки (мы были знакомы до садика). Кровоподтёк был жуткий. то есть, девочка, судя по всему, неадекватна.
Каковы бы были Ваши действия в данной ситуации?

Забить и забыть? Но слишком велика вероятность, что она опять кого-нибудь укусит за лицо.
Поговорить с воспитателем? Но в каком ключе?
Поговорить с мамой? Сказать ей, что если она не объяснит дочке в достаточно понятной форме (мне кажется. за такие вещи пороть бы надо), что впиваться зубами в лицо другим детям нельзя - я поставлю вопрос на собрании или пойду к заведующей?

Polin 14.09.2009 16:08

для начала поговорить с воспитателем, пускай она поговорит с мамой девочки. Воспитатель должна повнимательней за ней следить. К заведующей тоже можно - уточнить, а все ли с девочкой нормально и не стоит ли ей посетить врача.

Егорашка 14.09.2009 16:09

Странно, а куда воспитатель смотрит? Думаю надо поговорить с воспитателем и с мамочкой этой девочки. У нас в яслях смотрят за этим и если что, сразу говорят родителям что и как.

Llyndin 14.09.2009 16:25

может, на всякий случай , засвидетельствовать укус у врача сегодня? мало ли что...

Карелия 14.09.2009 16:25

У меня у племянницы такое в группе было - мальчик всех кусал.Мамы поговорили с воспитателем, с заведующей и мальчика перевели в другую группу, я так поняла, что к детям постарше - там могут и отпор дать - не особо раскусаешься.
конечно можно поговорить и с мамой девочки, и с психологом поговорить, если в саду в штате есть.Вопрос нужно решить обязательно!!!

Djiga 14.09.2009 19:18

Жуть какая! таких историй начитаешься - сразу в сад водить не хочется:001:

Бoрисoвна 14.09.2009 19:36

я бы с воспиталки начала беседу...

а вообще это вроде не такая уж и редкость...я помню как я сама в д/с мальчику прищемила дверью палец,другому заехала в глаз лопаткой...:))

шутки шутками, но идея с переводом в более старшую группу кажется мне очень разумной...

ЕленаМихайловна 14.09.2009 19:39

Да, поговорите и с воспитателем и с мамой девочки. Я бы точно это просто так не оставила.

Acorn 14.09.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Бoрисoвна (Сообщение 30662380)
я бы с воспиталки начала беседу...

а вообще это вроде не такая уж и редкость...я помню как я сама в д/с мальчику прищемила дверью палец,другому заехала в глаз лопаткой...:))

шутки шутками, но идея с переводом в более старшую группу кажется мне очень разумной...

Понимаете, толкнуть, даже стукнуть лопаткой - это одно. Но впиваться зубами в лицо, да так, что у сына на лбу багровыми пятнами отпечатались ВСЕ, даже задние зубы - это совсем другое. Тем более, повторюсь, больше всего напрягает то, что кусать за лицо - это у девочки практика такая.

Бoрисoвна 14.09.2009 20:46

нда...людоед ростет:))
тут все от позиции воспитателя зависит...если человек мудрый - все разрулит...а если Вы маме этой девочки пожалуетесь, реакция может быть непредсказуемой и потом будет трудно например перевести эту девочку в другую группу

Часовой пояс GMT +4, время: 14:49.