![]() |
Договор о задаке при КП квартиры
http://www.snimu.com.ru/stat.php
Прочитала вот эту статью и вообще ничего непонятно стало. Покупаем квартиру на вторичке. Работаем сами без агента. Со стороны продавца агент, который предлагает завтра поехать в агентство Адвекс и заключить договор о задатке и внести его собственно. Меня всё время мучает мысль, почему я должна отдавать деньги агентству, ведь никаких отношений у меня с ними нет и никакие их услуги мне не нужны, ведь по логике вещей я должна отдать деньги продавцу и с ним же заключить договор о задатке, обеспечивающий дальнейщую работу по сбору доков и собственно самой сделки. Как должен быть назван договор и т.д. Развейте,пожалуйста, мои сомнения , а то статья вышеуказанная совсем мне голову заморочила). Задаток просят 50 000, не много? |
Я недавно была в Вашей ситуации, покупала комнату сама без агента, у продавца был агент. Я тоже заключала с агенством продавца договор о намерении купить эту комнату и вносила залог в агенство. Сначала просили тоже 50 тыс., но я договорилась на 35 тыс. В замен денег агенство выдало мне сертификат, где прописывалась данная сумма. Все таки продавец тоже хочет подстраховаться, чтобы Вы в последний момент не переметнулись на другой вариант, поэтому берут залог.
А главное внимательно прочитайте договор, особенно ту часть, что касается возврата залога. Удачи Вам:flower: |
В вашем случае продавец=агентство, они представляют владельца квартиры.
У нас схема была такая же при покупке участка. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:31. |