![]() |
вкуснейший хачапури!
Когда-то в далеком детстве, в Крыму я пробовала чудесный, ароматный хачапури! Прошло время, но мысли об этом прекрасном мгновении не покидали меня, пробовала я много разных вариантов, но ничего похожего так и не нашла. и вдруг, в одной из газет нашла простейший рецепт. Сделала, получилось просто превосходно. И вспомнился тот, давно забытый вкус из детства.
Спешу поделится своим открытием: 1 армянский (тонкий и достаточно болшой лаваш) 0,5 л. кефира 2 яйца 100 гр. творога 100 гр. сыра 50 гр. сливочного масло Форму для запекания смазать маслом и выложить на нее лаваш так, чтобы свисали края. остальную часть лаваша порвать на небольшие кусочку. Ср натереть на мелкой терке, творог протереть через сить. Сыр и творог соединить и перемешать. Кефир взбить с яйцами. Кусочки лаваша обмакнуть в кефирно-яичную смесь и выложить на сухой лаваш. сверху положить сырно-творожную начинку. Накрыть свисающими краями. Залить оставшийся кефирно-яичной смесью, разложить кусочки масл. Запекать 25 минут в духовке при 180 гр. Девочки поделитесь своими рецептами хачапури! |
Я может чего-то в хачапури не понимаю, но вот это к хачапури имеет отношение чуть больше чем никакого....
|
ну так если вы такой знаток, объясните мне непутевой, что имеет к нему, нежно любимому мной хачапури, отношение?
|
а Вы какие хачапури нежно любите?
Имеретинские, аджарские? Они же разные такие эти хачапури ;). Как и сыр :) Вы вот какой сыр кладете? Вот, например, рецепт: http://community.livejournal.com/kit...ax/274543.html Только он без рваного кусочками лаваша. Там все по-серьезному |
да не какой я знаток, так...
только не надо быть семи пядей во лбу что б понять что сие не хачапури впрочем Фуджи уже привела отличную ссылку - изучайте) |
А меня очень заинтересовал рецепт! Сорри, а какую форму надо по размерам (примерно)? И какой сыр и творог?
|
я тоже не знаток, но главное, что это вкусно, быстро и легко, т.к. времени на готовку почти нет.
творог и сыр любой, я брала самый недорогой, "российский" а насчет емкости, у меня форма для запекания в половину размера обычного, большого протвеня. |
Это наверно очень вкусно и так быстро, олбязательно сделаю в выходные
|
Очень вкусное блюдо получается по этому рецепту.
Только называется это Банница:)) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:50. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena