Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   вкуснейший хачапури! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1736208)

doldasha 16.09.2009 18:52

вкуснейший хачапури!
 
Когда-то в далеком детстве, в Крыму я пробовала чудесный, ароматный хачапури! Прошло время, но мысли об этом прекрасном мгновении не покидали меня, пробовала я много разных вариантов, но ничего похожего так и не нашла. и вдруг, в одной из газет нашла простейший рецепт. Сделала, получилось просто превосходно. И вспомнился тот, давно забытый вкус из детства.
Спешу поделится своим открытием:
1 армянский (тонкий и достаточно болшой лаваш)
0,5 л. кефира
2 яйца
100 гр. творога
100 гр. сыра
50 гр. сливочного масло
Форму для запекания смазать маслом и выложить на нее лаваш так, чтобы свисали края. остальную часть лаваша порвать на небольшие кусочку. Ср натереть на мелкой терке, творог протереть через сить. Сыр и творог соединить и перемешать.
Кефир взбить с яйцами. Кусочки лаваша обмакнуть в кефирно-яичную смесь и выложить на сухой лаваш. сверху положить сырно-творожную начинку. Накрыть свисающими краями. Залить оставшийся кефирно-яичной смесью, разложить кусочки масл. Запекать 25 минут в духовке при 180 гр.

Девочки поделитесь своими рецептами хачапури!

kir_ 16.09.2009 18:55

Я может чего-то в хачапури не понимаю, но вот это к хачапури имеет отношение чуть больше чем никакого....

doldasha 16.09.2009 18:59

ну так если вы такой знаток, объясните мне непутевой, что имеет к нему, нежно любимому мной хачапури, отношение?

Fuji 16.09.2009 19:30

а Вы какие хачапури нежно любите?
Имеретинские, аджарские? Они же разные такие эти хачапури ;). Как и сыр :) Вы вот какой сыр кладете?

Вот, например, рецепт: http://community.livejournal.com/kit...ax/274543.html
Только он без рваного кусочками лаваша. Там все по-серьезному

kir_ 16.09.2009 20:38

да не какой я знаток, так...
только не надо быть семи пядей во лбу что б понять что сие не хачапури
впрочем Фуджи уже привела отличную ссылку - изучайте)

Джу Ламберт 16.09.2009 20:52

А меня очень заинтересовал рецепт! Сорри, а какую форму надо по размерам (примерно)? И какой сыр и творог?

doldasha 17.09.2009 17:26

я тоже не знаток, но главное, что это вкусно, быстро и легко, т.к. времени на готовку почти нет.
творог и сыр любой, я брала самый недорогой, "российский"
а насчет емкости, у меня форма для запекания в половину размера обычного, большого протвеня.

yana- 17.09.2009 17:57

Это наверно очень вкусно и так быстро, олбязательно сделаю в выходные

МарьяН 22.09.2009 18:01

Очень вкусное блюдо получается по этому рецепту.
Только называется это Банница:))

ПростоТак 23.09.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от МарьяН (Сообщение 31043992)
Очень вкусное блюдо получается по этому рецепту.
Только называется это Банница:))

Было понятно изначально, то это совсем не хачапури! Хотя против рецепта я не имею ничего против, наверно должно быть вкусно


Часовой пояс GMT +4, время: 16:50.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena