![]() |
Помогите приучить ребенка к горшку
Ребенку 1,9. На горшок даже не присаживаемся,а если все-таки усажу,ноги выпрямит, орет. Летом вообще могла с обкаканными памперсами ходить хоть пол дня,дискомфорта не ощущала,а сейчас хоть говорить стала.Дома,кстати,ходим без памперсов.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!Заранее спасибо:))
|
У нас также(((
Подожду с вами советов)) |
Оставьте пока ребенка. Будете насильно сажать, только проблемы заработаете. Ну не готов еще ребенок к горшку. Значит надо пока подождать.
|
ответ один - ждите, пока ребенок сам поймет, что надо на горшок ходить, иначе только вызовете неприязнь к горшку
|
ПРичём, мой до года на него ходил,а потом научился вставать с него и всё,только посадишь,сразу слезает.Иногда посидит немного,но не писает,потом тутже пойдёт рядом лужу насикает.
|
Цитата:
|
Наверное,только время поможет.Насильно усаживать не надо.Подождите пару недель.потом ненавязчиво предложите ещё раз.У нас с куклой срабатывало,периодически,играя,высаживали на горшок куклу.Потом брали второй горшок,и вместе с куклой пошло на "Ура".
|
Цитата:
|
Моей дочке 1г.3мес. На горшок садится только в хорошем настроении. В плохом орет и вырывается. Со вчерашнего дня стала ее на унитаз сажать. Потом еще вместе кнопочку нажимаем -смываем. Ей нравится! Тем более старшая (3 года) тоже на большой унитаз писает.
|
Я бы навеное посоветовала подождать пока ребенок сам поймет и захочет на горшок.
Но вот у нас на площадке недавно такая тема у мамочек поднялась, и одна мама сказала, что если ребенок не понимает , что продукты нашей жизнедеятельности - это неприятно, противно и т.д.,то лучше к врачу обратиться. Я сама первый раз такое услышала, но если это вас беспокоит, то лучше было бы дополнительно что-то узнать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:36. |