| Барахлюш |
18.09.2009 00:12 |
Цитата:
Сообщение от cennet
(Сообщение 30826555)
Здравствуйте всем! Ужасно но факт. Пришлось признать это. Он дерется. С мальчиками, девочками, без разбору. Сегодня нанес травму однокласснику...с которым в друзьях между прочим..не сильную но пришлось обрабатывать зеленкой. Этот мальчик уже не первый с начала года. И не второй.
Это началось с приходом в первый класс. В прошлом году ходил с этими же детьми на подготовку и ничего такого не было. Сейчас количество детей удвоилось...плюс нагрузки...я все понимаю...но хотя они все там время от времени дерутся мне от этого не легче. Со мной уже говорили и учительница и родители детей и сами дети подходят.
Я пыталась объяснить что человеку больно...представь себя на его месте..я ругалась...наказывала..он всего лишен сейчас..мороженое...компьютер...новые игрушки...все под запретом...он сам выбрал себе такое наказание...ощущение такое что он и не парится...я очень очень переживаю...что делать уже не знаю...если б это не касалось других детей я бы подождала..я же понимаю что ему сейчас тоже нелегко в первом-то классе...но мне уже страшно идти в школу за ним...как справиться-то с этим..
|
У нас был такой экземпляр 2 года назад. Ничего с ним сделать не могли. Пока папа одного, очередной раз избитого пацаненка, не подошел к нему, за горлышко так легонько взял, и сказал, что если еще раз кого хоть пальцем тронет, то мама ему уже не поможет, и разговарить он с ним будет уже по-другому, на его языке силы. Хорошо он так ему это сказал (потому как до того момента с ним много раз проводили беседы, но все бестолку), и представьте проблема решилась. Видимо понял человек, что на его силу есть другая, и родители своих детей в обиду не дадут, по крайней мере у него появился страх за последствия своих действий.
И еще, Вы пишете, что он "не парится" по поводу Ваших запретов. Не может быть такого, чтобы он по жизни не парился вообще ни по какому поводу. Не может быть. Ищите то, по поводу чего он "парится" и работайте с этим.
|