Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Что бы такого вкусненького приготовить из БОЛЬШОГО кол-ва спелых помидор? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1742661)

Nastasia_ 18.09.2009 11:58

Что бы такого вкусненького приготовить из БОЛЬШОГО кол-ва спелых помидор?
 
Девы, выручайте,

свекровь с дачи в те выхи привезла килограммов 5 помидор:065:, вот смотрю на них сегодня, а они уже спелые-переспелые. Ну сделали мы салатик, в супчик кинула, а куда еще, что вкусненькго приготовить с большим кол-вом помидор? Как второе блюдо, чтоб быстро, просто и вкусно. Посоветуйте плиз!

бамбуча 18.09.2009 12:14

В Турции запеченные помидоры - их коронное блюдо (но у меня такие никак не получаются) НАУЧИТЕ !!!
полно помидор , выкидываю потихоньку(жалко)

nezabvennaya 18.09.2009 12:20

Заготовки: аджика, лечо, маринованные помидоры, куча салатов есть на зиму с помидорами. Можно пиццу, лазанью, там в соус много помидор надо.

Лисюшка 18.09.2009 12:32

Присоединяюсь к автору! Решила сделать какой-нибудь соус или домашний кетчуп. Может кто-нибудь подскажет проверенный рецепт?

Fuji 18.09.2009 13:00

Томатный суп сделайте. Холодный, типа гаспаччо, или горячий, по погоде, скажем, с фасолью, копчушками и травами

Froggie 18.09.2009 13:07

5 кг - это много помидор??? маман моя ящиками их привозит.

мы едим килограммами, когда их сезон. просто так. с солью.

ну если не съесть - можно заморозить, половинками-четвертинками и зимой в готовку. можно законсервировать в собственном соку. их тогда сразу много уходит.

Rynechka 18.09.2009 14:23

Я кручу в мясорубку с хреном и чесноком, добавляю растительное(нерафенированное) масло и соль по вкусу. Храню в холодильнике в банках. Накрутила месяц назад почти пять литров, осталось два, а до зимы ещё далеко. Думаю, придётся ещё крутить. Всем домочадцам и гостям очень нравися.:)

Юленок 18.09.2009 14:31

А я снимаю с них кожу и долго-долго тушу со специями,чесноком и растительным маслом.Получается томатная паста.Ароматная м-м-м!Можно хоть в суп,хоть в макароны,хоть просто с хлебом.

Vavizik 18.09.2009 15:13

Закуска холодная, помидор половинками порезать, или кружочками потолще, а сверху начинка (сыр, яйцр, майонез, чеснок)

LiLu-u 18.09.2009 15:26

Я жареные обожаю. По телевизору показывали как француженка жарила, теперь и я всегда жарю.
В сквородку растительное масло и половинки помидор на одной строне жарим потом переворачиваем и сверху чеснок , зелень и много соли. С белым хлебушком или лавашиком . МММММ!

Можно прокрутить с чесноком и солью. Аджику такую любим на пельмешки, сосиски, котлетки и просто с картошкой.


Часовой пояс GMT +4, время: 22:06.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena