![]() |
срочно плиз подскажите шикарный салатик
Девочки хочется рецептик салатика чтоб сразил всех гостей своим вкусом и был не особо известен,кароче хочется что то вкусненькое и новенькое...поделитесь,я знаю тут много есть знающих толк в салатиках
|
Всё взято навскидку в одного ресурса
http://belonika.livejournal.com/87210.html http://belonika.livejournal.com/62003.html http://community.livejournal.com/receptishi/15908.html - это успешно опробовано. Чили лучше убрать ;) |
Салат "Гранатовый браслет" (сама еще не делала, но подружка расхвалила, собираюсь сделать)
на большую тарелку посередине поставить стакан и вокруг стакана выкладывать слоями: вар. картошка (тертая на мелкой терке) чернослив (мелко порезать) вар. морковка (далее, все ингридиенты или мелко тереть или резать) лук (можно без лука) копченая кура (продаются копченые кур. ноги) грец. орехи свежий огурец вар. свекла яйца каждый слой смазать майонезом и сверху очещенный гранат стакан, естественно, вынимаем и получаем "гранатовый браслет" |
Вот мои любимые салаты
1. Морковь корейская Курица обжарена и порезана мелко Огурцы маринованные/селенные Изюм Заправляется майонезом Перед подаче положить сухарики 2. Слоями все промазывается майонезом лук кольцами обшаренный кипятком яблоки лучше покислее белок на терке терке сыр на терке желток на терке 3. Помидоры, огурцы, курица кусочками (вареная), виноград порезан пополам, заправлено сметана+майонез. 4. Креветки отварить Помидоры Сыр кубиками порезать Ананс можно консервированный Перец сладкий Заправить майонезом Ещё можно подсолнух в разных вариациях |
Вложений: 1
гранатовый браслет - очень вкусный, а еще я в последнее время готовлю такой: "Гнездо глухаря". Гостям нравится :support:
Состав курица - 200 г, ветчина - 50 г, маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки, яичные белки - 3 шт, картофель - 3 шт, соль, свежемолотый перец, майонез, листья салата для птичьих яиц сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр, яичные желтки - 3 шт, зелень укропа, майонез, чеснок - 1-2 зубчика Приготовление Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке. Для птичьих яиц: Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке). Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать. Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью. ПЫСЫ. Картофель не жарю для гнезда, ленюсь, обкладываю сухариками (которые к пиву). Гости говорят, что вкусно |
А девчёночное население больше жалует такой: мелко рубим кальмары (консервированные, 1 банка), 3 яичных белка на терке, 1 яблоко, обжаренная луковинка. С майонезом или другой салатной заправкой, очень легкий и нежный
|
|
Помидоры нарезать соломкой, слить жидкость.
Сыр натереть на крупной тёрке. Майонез смешать с давлёным чесноком и нарезанным базиликом (можно петрушки или укроп в принципе). Выкладывать слоями : помидоры, сыр, майонез. Дать настояться неск. часов (не в холодильнике!). Ням-ням!!! |
+1!! Грибная полянка - это тема, и по вкусу и по виду просто сражает наповал гостей!!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:24. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena