Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Яблочный сок в пароварке? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1744902)

Туманова 18.09.2009 21:24

Яблочный сок в пароварке?
 
Девочки, моему мужу кто-то сказал, что в пароварке можно делать сок из яблок. Кто-нибудь знает, это правда? Поделитесь рецептом и технологией, пожалуйста, а то ведро яблок пропадает.

Froggie 18.09.2009 22:49

у нас есть соковарка. там принцип такой - внизу емкость с водой. потом ставится ёмкость со сплошным дном, в который стекает сок. и сверху емкость с дырочками, как дуршлаг, в который нарезаются яблоки.

я думаю, что тут принцип такой же. вы наливаете вниз воду, как обычно. потом ведь у вас емкость, в которую стекает пар - в неё будет стекать сок. а в емкость, в которой готовите, туда яблоки почикать. может, так?

Туманова 19.09.2009 00:23

Может быть и так. Спасибо, завтра попробую сделать.

ТоликиКолики 19.09.2009 12:44

интересненько, надо попробовать, только вот внизу емкость же тоже с дыркой посередине - это надо постоянно контролировать, чтобы много не набиралось сока. А потом его в банки и закатать и все?

Туманова 19.09.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от shluyda (Сообщение 30894671)
интересненько, надо попробовать, только вот внизу емкость же тоже с дыркой посередине - это надо постоянно контролировать, чтобы много не набиралось сока. А потом его в банки и закатать и все?

Да кто ж его знает? Я думала, здесь опытные кулинары подскажут.
Давайте вместе пробовать.

ТоликиКолики 19.09.2009 13:24

ох, что-то я пока себе это с трудом представляю, но попробовать стоит, это сок получается будет смешиваться с водой что-ли, ведь капли от пара будут капать в эту же емкость и сколько же времени пройдет, чтобы набрать хотябы литровую баночку, ведб с поддона надо будет сливать постоянно, а значит эта часть сока будет остывать или банку ставить в кипящую воду на плиту, надо технологию продумать.
А муж ваш подробного рецепта не знает случайно? Может тот, кто сказал ему, может и рецептом поделиться

macya 19.09.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от shluyda (Сообщение 30894671)
интересненько, надо попробовать, только вот внизу емкость же тоже с дыркой посередине - это надо постоянно контролировать, чтобы много не набиралось сока. А потом его в банки и закатать и все?

Да прийдётся контролировать.А банки стерилизовать перед тем как туда сок будет наливаться и закатывать:019:.Зимой вкуснятина.Мы правда через соковарку делаем сок.

ТоликиКолики 19.09.2009 13:28

ну банки то понятно что стерилизовать надо, но вот в поддон пароварки очень мало сока поместиться, и когда его в банку нальешь, то она еще не целая будет и что с ней делать в то время, пока готовится вотрая и третья часть сока? Или может его в кастрюлькусливать, потом вскипятить и по банкам?

ТоликиКолики 19.09.2009 13:29

кстати а сок без мякоти получается?

macya 19.09.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от shluyda (Сообщение 30896101)
кстати а сок без мякоти получается?

нет с мякотью,но если положить марль на банку то без мякоти
Цитата:

Сообщение от shluyda (Сообщение 30896053)
ну банки то понятно что стерилизовать надо, но вот в поддон пароварки очень мало сока поместиться, и когда его в банку нальешь, то она еще не целая будет и что с ней делать в то время, пока готовится вотрая и третья часть сока? Или может его в кастрюлькусливать, потом вскипятить и по банкам?

Мама моя делает так -наливает сок в банку,а потом это всё доводит до кипения и закатывает.:ded:


Часовой пояс GMT +4, время: 22:00.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena