"Ловкость рук и никакого мошенства" (с)
Полдня думала, создавать ли тему, потом решила, что во-первых, страна должна знать своих героев (это я не про себя :)) :))), а во-вторых, может быть немного помогу жертве очередного развода.
В общем, много всякого интересного творят уважаемые сотрудники ГИБДД на дороге, но такой красоты я еще не видела.
Есть на Петроградской рядом с улицей Чапаева чудесный Пинский переулок. Который как раз и идет от той самой Чапаева к набережной Невы. Мы часто объезжаем по нему убитую дорогу, но поворачиваем на Пинский с набережной.
Заворачиваем мы вчера утром с мужем на Пинский переулок как раз с набережной и видим милую сердцу картину: машина ГИБДД на встречке стоит нос к носу с небольшим джипиком вроде Сузуки Витара или Рав 4. Дама с кислым лицом, с сумкой в руках идет и садится к инспекторам в авто.
В ее машине сидит сзади ребенок (собственно, я почему и подумала, что "пострадавшей" стоит знать, что было дальше и она возможно прочитает историю на ЛВ ;)).
Мы едем и удивляемся, за что ж ее так? Оказывается, будучи еще в недавно вполне двусторонним, в воскресенье Пинский переулок стал односторонним, о чем свидетельствовал знак "Конец одностороннего движения" с нашей стороны, и "кирпич" по ходу движения жертвы.
Сейчас вы скажете, мол, сколько таких историй - каждый день что-нибудь да перекрывают...
Но самое любопытное было позже. Проезжала я по Пинскому переулку второй раз вчера, уже в 10 вечера. И что интересно, движение по нему волшебным образом опять стало в обе стороны! Я даже подумала, что мне дорожные знаки привиделись... Чудо, правда? :fifa:
Муж, правда, сказал, что вроде бы видел на набережной ограничение движения в связи с ремонтом. Но скажите мне, если сотрудники милиции так радеют за нашу безопасность, что ограничили знаками движение на крохотном переулке, чтобы не дай Бог, аварии не случилось, почему было не встать ДО знака кирпич, а не ЗА ним?
Знать бы заранее- с удовольствием переписала бы номер экипажа и позвонила бы с службу доверия ГИБДД...
|