![]() |
ПРОВЕРКА домашнего задания
Моя мама рассказала мне что не проверяла у меня домашнее задание начиная со второго класса... мотивировала она это тем, что так я буду более самостоятельна: мол, если я САМА не сделаю дз - то получу "2" и мне будет стыдно... а если бы она меня постоянно проверяла - я бы расслабилась и была бы менее внимательна и старательна - типа " все равно ведь мама проверит "...
а что Вы думаете по этому поводу ? надо ли проверять дом.задание или нет ? и до какого класса ? Пы.Сы. Кстати... я на самом деле получилась очень активная и самостоятельная :)):004: |
У нас учительница просит проверять наличие дом. задания, а уж правильность она сама проверит. Наверное это правильно! Когда дочка просит проверить - проверяю или помогаю, а иногда просто спрашиваю - сделала? Когда говорит, что не хочет делать - говорю - не делай, двойку же ты получишь!
|
Проверяю математику, письмо и английский.
Природоведение и пр. ерунду (извините :) ) не проверяю. Учимся во втором классе. У нас проверка скорее ритуал. Т.е., я проверяю не наличие сделанного д/з, а КАЧЕСТВО работы. Наверное, буду и дальше проверять. |
Цитата:
|
У меня никто никогда не проверял дом. задания. Но я сама была всегда ответственная, и любила учится. А если я у сына не буду проверять, то его из школы выгонят, т.к. ему никогда ничего не задано!!! 2 класс!!! Открываем тетрать, ох, да, задано, я забыл :010: Совершенно другой характер, и соответственно отношение к учебе. Ну и школа может быть разная, у меня англ. был с 4 класса, у сына с 1, нагрузки другие, требования тоже..
|
1 класс проверяю, точне контролирую как делает.
|
у нас второй класс,
в первом домашка была нерегулярной, то есть привычка не сформировалась. Сейчас каждый день задают, пока я дома делаем так, я смотрю, что задано, тем самым оценивая объем и трудность заданий, простые идет сразу пишет, потом смотрю конечно. сложные вслух рассказывает, как будет делать, делает и показывает. Сверхсложные :) пишет в черновик и показывает. С устными сложнее, я их терпеть не могу, но все таки выслушиваю, ее ответы на вопросы, прошу грамотно фразы строить. Пока для нас главная сложность, что отвлекается, пошла писать легкотню, и пропала... |
Цитата:
|
4 класс. Английский делаем вместе, русский-математику могу глянуть, но обычно ограничиваюсь вопросом - сделал ли? Периодически гляжу во всякие тетради по окружающему миру, литературе, информатике, так как ребенок регулярно забывает что-то вырезать-вклеить-заштриховать-подписать и тп.
Устное не проверяю и не спрашиваю. В 1 классе сидела рядом, во 2 - подходила и смотрела периодически, в 3 - помогала по просьбе.:) |
4 класс. не проверяю, помогаю иногда задачи по математике решать, а так учимся хорошо! Доча даже иногда обижаеться, что я в тетрадки не заглядываю! А я говорю, что там и так все в порядке!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:03. |