![]() |
Про группы крови.
Подруга на днях родила. Всё нормально и с ней и с малышом. Все рады. Только отец ребенка в смятении. У ребенка 4 положительная группа, а у обеих родителей 2 положительная. По всем таблицам и прочим данным такого быть не может.
Ситуация: или жена грешна или роддом (в смысле подмены младенца). Кто сталкивался с похожими ситуациями? Что делать? |
Выяснять ситуацию!
|
ужас какой-то... бедные родители.... или бедная мама... кто-то прокололся... подмена вряд ли, конечно, а вот перепутать могли...
|
Цитата:
|
а я слышала что 4 группа(и только она) может быть даже если у родителей другая,
а к специалистам обращались? ну а если папа так переживает всегда есть тест днк) |
Таблицы не дают 100% гарантии. У меня 3-, у мужа 2+, ребенок 1+ (правда, и по таблице могла быть любая). Частенько с резус-фактором несоответсвие. Т.е. у ++ получается -, и у -- бывает +.
Таблицы не учитывают круппы крови, резус-факторы бабушек-дедушек ребенка. это тоже важно. Есть еще понятие доминантность-рецесивность генов. Так что генетика - непредсказуемая иногда штука. У нас ребенок при выписке в 7 дней был копия мужа в детсве и сейчас похож. Даже обидно, что пока ничего моего. |
Надо еще раз перепроверить группы крови и родителей и малыша. Скорее всего у одного из родителей 3я группа крови, тогда 4 у малыша имеет место быть. От дедушек и бабушек группа крови не наследуется. Перепутать я думаю в наше время могли вряд ли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не знаю, как в друих роддомах, но в 10-ке сразу ребенок с мамой, его вообще никуда не выносят и все что с ребенком делают, мама может наблюдать, так то я не представляю как подмена может быть...
А вот на счет 4 группы крови, то я читала и слышала, что такое может быть, если у родителей даже другая. А если есть подозрения, то рассудит анализ ДНК. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:50. |