![]() |
У моей кошки два набора когтей! Кто-нибудь с подобным сталкивался?
Вторые "когти" растут из подушечек. Собственно у них только структура ногтевая, а сами просто как палочки. Иногда кыся сама их скусывает, а вот сейчас они длинные вросли, надо бы подстричь, а я боюсь. Они не прозрачные и абсолютно не понятно живые ли они и до какой длины.
На ветеринара денег сейчас нет, да и не уверена, что попаду на толкового специалиста. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой сам или знакомые? Короче - стричь или не стричь и если стричь, то на сколько? |
Может быть Вы путаете с отслоившимся когтем? У моей кошки тоже так иногда бывает, как-будто верхний слой сходит, а нижний новенький остается.
|
Ну с головой у меня пока еще все в порядке, у меня предыдущая коша жила почти 16 лет, и уж отслоившийся ноготь я ни с чем не спутаю. Жаль сфоткать не получается. Реально ИЗ ПОДУШЕЧЕК растут ногти. Пальчик с ногтем сверху, подушечка снизу и прямо из кончика подушечки ростет костяная палочка!
|
Ну тогда может кто еще подскажет, или к вету отнести...Еще может позвонить просто в ветеринарку? Я иногда звоню, спрашиваю..
|
Цитата:
Поэтому и топик создала, может есть еще такие как мы? :016: |
Тогда Вы должны гордиться своей кисой,редкий экземпляр:ded::)
А они ей жить-то не мешают? Ежели с ними всё ОК, и неудобства не доставляет, так может и оставить их? |
Попробуйтеи на Зоофоруме спрсить, там часто ветврачи консультируют.
|
сфоткайте, тааак интересно! может быть вам надо "нормальные" когти покороче подрезать, тк они образуют такие вот длинные натоптыши, которые ороговевают? (я встречала большие натоптыши, но не длинными палочками как вы описываете)
|
У нашей старой кошки такое на задней лапе. Появился года два назад, она их либо скусывает, либо я ей подпезаю. Вообще, как мне объяснили, это эпидермис видоизменяется. В таких "когтях" нет кровотока, и никаких сосудов.
Еще, видела одну кису, молодую, у которой рос "рог" из затылочной части. Тоже, видоизменение кожи, так как кроме как к коже эта штука не была прикреплена ни к чему. =) Рог был длинной 15 см на момент когда хозяин решил, что пора показать кису ветеринару... 15 мин в операционной и не быо больше рога. Чем это вызвано, врачи предположили, что какой-нить легкой мутацией в развитии плода ( кисе было 2,5 года) |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:52. |