![]() |
Какие детки менее болезнено привыкают к садику?
Здравствуйте!
Вот интересно, говорят что малыши в 1,5-2 годика быстрее привыкают к садику, так как мало еще что понимают. Но мне кажется что 3-хлетку наоборот проще уговорить.:091: Сама очень боялась истерик и слез, иммунитет на нервной почве крепче не становится. Напишу про нас, мы пошли в 2,9.Три дня поплакал, на четвертый смерился что придется ходить в сад.:102: |
У меня подружка отдала свою в садик в 1,2 годика, плакала сильно, и очень долго привыкала, плюс болела очень много и после перерывов тоже плакала. Мой пошел в 2,5 почти, так я его еле из садика уводила, никак домой не хотел, так продолжалось пока не заболели. после болезни в садик идет с "хочу" в группу с истерикой, сейчас опять на больняке, что будет дальше не знаю...((( Так что мне кажется тут для каждого ребенка сугубо индивидуально....:)
|
Мы в группе с 2-3 самые маленькие, только 2 годика исполнилось, остальным деткам - 2,6, 2,9. Воспитатель тоже нам говорила, что будет труднее, что вот детки постарше понимают, что мама за ними придет, а ваши нет. Так вот итог таков: ходим уже месяц - ревут в голос с утра как раз детки постарше, мой спокойно идёт. поэтому особой связи возраст - лёгкость адаптации не вижу, считаю, что многое и от ребенка зависит, кто-то в год, кто-то в два и в три плохо идет, а кто-то сразу хорошо.
|
1.5 ходим с понедельника, ни одной истерики, сегодня уже оставляли на сон. Но мы в Капитошке :)
|
Все, с кем не говорила (и мамы и воспитатели садиков) в один голос говорят - чем меньше малыш, тем легче адаптация! Хотя, мое мнение, от малыша и его общительности все зависит! Нам вот 1.4, когда видит детей про маму сразу забывает! А есть детки - вообще не отходят от мамы....
|
У меня сын в 1и8 пошел лучше,чем дочь в 2и4.Эта уже все понимает,поэтому и не отпускает
|
Цитата:
Ситуация просто один в один. Мы тоже самые маленькие и нас самых первых оставили на сон. Уже спим в яслях вторую неделю. Остальных водят только до 12. |
Мы только после 3-х лет начали пробовать.
И с младшим тоже. ИМХО, в сад надо идти, когда ребенок более-менее может нормально говорить. Это конечно, если есть такая возможность... |
Старшая пошла в садик в 2 годика ровно, рядышком были уже адаптировавшиеся детки постарше, поэтому она довольно быстро привыкла, скандалов больших не было.
С младшим раньше 3 не пойдем, потому что опыт показывает, что адаптация к садику - важный момент, но вот частых болезней хочется избежать, пусть еще окрепнет немножко малыш. |
обоснуйте, плз
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:17. |