![]() |
Очень нужен совет работника ОВИРа или сталкивающегося с заменой фамилии ребенка в з\п
Ситуация в следующем: дочка вписана в мой загранпаспорт. Некоторое время назад мы поменяли ей фамилию. Можно ли просто сдать паспорт, чтобы в нем поставили отметку о перемене фамилии или записали ребенка под новой? Возможности сделать ребенку отдельный паспорт нет, так как в России бываем редко и не больше чем на 2 недели (как я понимаю сейчас делают только биометрические, а это болше месяца ждать).
Очень-очень буду благодарна за совет в данном вопросе!! :091::091::091: |
Совсем-совсем никто с таким не сталкивался? :(
|
Сталкивалась. Внесение изменений в ваш паспорт - это тоже 1 месяц (а на практике легко и 2-2,5 месяца прождать паспорта в РФ). Я просто, в один из своих приездов в С-Пб, заказала дочке новый паспорт, а в другой приезд (через год) получила его. Но это все было с "боями", и сначала нужно было получить свидетельство о гражданстве на новую фамилию...
А в моем паспорте старая фамилия у дочки так и осталась. М.б. через консульство это как-то проще можно сделать... |
Вот черт! Я не могу в разные приезды... как я без паспорта выеду и въеду. :( Я думала, что может быстренько сделают отметку о том. что фамилия поменяна... Мне так отметку о правильном написании фамилии делали. Паспорт обычный, не биометрический.
|
Сталкивалась. Месяц делали (обычный паспорт)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас дочка в С-Пб прописана? Если да, тогда обсуждаемый вариант можно реализовать. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:56. |