Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Проблемы с ночным сном (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1778038)

Костина Мама 27.09.2009 02:43

Проблемы с ночным сном

Девочки подскажите у кого как детки спят ночью?
У меня сынок до четырех месяцев спал отлично,а после начались проблемы с ночным сном...За ночь просыпается несколько раз,иногда со слезами...Врачи ссылались на то,что идут зубы,а потом я и сама заметила,что как только начинают прорезаться какой нибудь зубик,так мы неделю ночью не спим...Сейчас нам полтора года,у нас 16 зубов,остальных пока даже не видать и нет никаких признаков их появления...А спим по режнему плохо,ложимся спать в 21,00,примерно в 00.00 просыпаемся с истерикой и до 2-3 часов спим по 20 минут,часа в три засыпаем и спим до 6 утра ,а с 6-8 опять спим по 20 минут...Сил уже ни каких нет...Мне другой раз до чего надоест ночью вставать каждые 20минут,что я его к себе забираю,но от этого он все равно лучш не спит,а муж ругается,чтоб я ребенка не брала в кровать...Он не понимает что мне тяжело ночью вставать по сто раз,а иногда он уходит от нас спать на кухню...Ходили к неврологу,делали УЗИ различные,врачи говорят что у нас все хорошо и ссылаются на зубы...Так до какого же возраста это буде продолжаться?!Мы уже пропили курс Глицина,потом нам педиатр порекомендовал какие-то капли БАЮ_БАЙ,ничего нам не помогает... хотела на работу выйти,но где тут выйдешь если я всю ночь не сплю?!Подскажите что делать,может у кого-нибудь такое было?!

3елёНка 27.09.2009 02:55

А днём сколько спит??

Костина Мама 27.09.2009 03:13

днем полтора -два часа...

В. Редная 27.09.2009 08:26

а спит с соской???Во сколько отбой,те сколько времени бодрствования между дневным и ночным сном?активно ли ребенок бегает на вечерней прогулке и тд???
Мой спал с соской и чаем до 1.10..просыпался до 50!!!! раз ночью...отучила от чая-стал просыпаться 2-3 раза..от соски-спит всю ночь(соску сам искал,но иногда не мог найти и вопил :) Если плохая погода и он не "выгулян",те не прошел ногами свои 2-3 км-то все,кранты..всю ночь варочается,энергия неизрасходованная спать не дает :)Опять же замечала,что если перегулять время,когда он должен спать ложится-спит плохо,такими же урывками..Да,если день был насыщенный,те куда-то ездили и тд-спит хуже..но мой старше,поэтому мы справляемся "вечерним ликбезом" (как муж называет)..сын ложится в кроватку и мы разговариваем..вспоминаем,что делали за день,он мне по новой все рассказывает,как бы скидывает все переживания..может минут 30 проболтать,но я даю выговориться и потом с чистой душой спать..:)
можно попробовать подавать капли валериана хель,я даю периодами сыну,когда вижу,что он беспокойный(но у него это связано со скачками в разговорной речи обычно,сейчас в 2.2 он говорит постоянно сложными предложениями,но бывают дни,когда вдруг из пассивного словарного запаса "вылезают" новые познания,он стремится скорее мне все рассказать,что знает,волнуется)

Краказябра 27.09.2009 10:58

Автор, у нас та же история. Правда зубы пока идут - в данный момент клыки. Жду недождусь когда они довылезут и сын мне устроит перерыв (надеюсь) до след последних коренных зубов, которые должны лезть ближе к 2 годам. Правда даже в небольшие промежутки между зубами он все равно ужасно спал. И до сих пор просыпается по 2-3, а то и 4 раза за ночь. Днем спит 1 раз 2-2.5 часа, гуляет два раза - бегает прыгает, ложится в 21:00 (засыпает по 10-30 минут), без соски, без сиси, водичку не всегда ночью пьет (иногда даже отказывается когда сую), и наконец спит почти всю ночь со мной. Когда просыпается обычно не плачет, просто сам факт просыпа - я ему говорю тссссс и он дальше отрубается. Иногда кажется что он просто проверяет рядом ли я несколько раз за ночь. По УЗИ гм, допплеру и невропатологии все нормуль, даже к остеопату весной ходили. Вообщем ниче нам не помогает. Молю бога, чтобы это было из-за зубов.
Теперь о лекарствах: валерианахель не помогает, Баю Баю помогает немного!
Остается только ждать...:(

PS мы правда кесарята, говорят кесарята хуже спят чем рожденные естественным путем, там типа резкий перепад давления, котороре влияет как то в будущем на возбудимость...как то так...хотя я лично думаю что это бред!

Вообще, это конечно не дело! Дети ДОЛЖНЫ (особенно уже в таком возрасте) спать всю ночь не просыпаясь! Значит тут точно либо зубы, либо уже неврология, что не есть хорошо(((((((((

Natalushka 27.09.2009 11:04

Спим не очень хорошо,в основном по 4 раза просыпаемся,бывает часто,но уж не знаю от чего зависит-зубы-то вылезли)))Без разницы где спиможет и в кроватке хорошо спать,может и с нами просыпаться.Но мы на ГВ,поэтому может из-за этого такой сон.Но я высыпаюсь,так что пока не жалуюсь.

Стася Великолепная 27.09.2009 11:30

У нас тоже проблемы.........всегда когда лезет новый зуб я практически не сплю по ночам! Сына постоянно просыпается с истерикой,иногда по 8-10 раз за ночь! Как только зуб вылезет все как рукой снимает,но через неделю начинается все тоже самое! Нам доктор посоветовал давать пустырник в таблеточках курсом.........когда первый курс проходили нам это очень помогло......сейчас опять начинаеем пить,а то сил уже нет!

фли 27.09.2009 11:59

если зубы, то всё вполне закономерно. и мы так же спали. щас с ужасом жду, когда пойдут 5ки. мазала камистадом, давала нурофен иногда, чай успокаивающий или молоко с мёдом тёплое

svet0chka 27.09.2009 12:27

та же проблема, сегодня попробывала первый раз нурофен., лучше не стало, те же слезы во сне и плач, не знаю, что еще можно дать для спокойного сна?

Александр Шелестов 27.09.2009 12:34

Нам так ничего и не помогло... врачи также не смогли понять причину.
Днем сон непробиваемый, а по ночам истерики, и перед ночным сном адские истерики.
Прошло все как-то достаточно резко в 2,3. Тогда я это связала с переездом во Всеволожск, где воздух намного лучше. Но вот уже 2 месяца как опять живем в Питере - и ттт все нормально

Часовой пояс GMT +4, время: 19:12.