Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   рецепт вкусных котлет,тефтелей (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1789210)

Udochka 29.09.2009 16:13

рецепт вкусных котлет,тефтелей
 
девченки, так хочу поделиться..может,конечно,многие знают...но

я в фарш добавляю измельченные в блендере овощи (сегодня кабачок,лук),сырое яйцо.
половину запекла в духовке, половину в мультиварке на пару...

какие нежные котлетки получаются,прямо тают во рту...:019:

овощи вообще не чувствуются,так что мой ребенок и муж уплетают мои котлетки за обе щеки)

titiyoo 29.09.2009 18:13

ням-ням

Fata-morgana 29.09.2009 20:31

Я морковку всегда добавляю, котлеты сочнее получааются. Еще пробовала кусочек слив. масла заворачивать в фарш, главное хорошо залепить место стыка, иначе масло во время жарки выльется.
Вообще люблю экспериментировать : могу мелконарезанных грибов добавить или свеклу тертую.

Ленусина 29.09.2009 21:17

За совет с кабачками - спасибо! Попробую.
А я в котлетки всегда добавляю сметану (иногда и майонез вместе). И обваливаю не в сухой измельченной булке, а в свежей, мягкой, измельченной в блендере. Главное на не большом огне, чтобы не подгорели. Очень нежные и вкусные получаются!

В. Редная 29.09.2009 23:29

всегда делаю из куриного фарша..добавляю много лука,чеснока..булочку и молоко..Не обваливаю никогда,обжарила с 2-х сторон и тушиться в кастрюльку на маленький огонь на 20 минут..

Lizaveta 29.09.2009 23:36

А я в фарш добавляю майонезик и горчицу! Вкусно получается - ммммм!!!!! ))

Udochka 30.09.2009 00:43

ой сколько рецептиков...ммм....:019::019::019:

klimova 02.10.2009 23:21

а я вместо булки в фарш добавляю муку. Делаю шарики и обваливаю их в муке, обжариваю на сковороде до румяности, потом заливаю соусом (мука, поджаренная до золотистого цвета на сковороде + бульон (оставляю при варке супа немного) ) и тушу минут 15 в сковороде под крышкой. Получается вкус из детства - детсадиковские тефтели с подливой. Отлично идут с пюре, рисом, гречей. Дети метут со страшной силой))))))

димина 03.10.2009 00:38

хлеб и булку не добавляю почти никогда в фарш,но если надо чуть увеличить объем фарша,то кладу гречу(отварную), на вкус не влияет,по цвету как мясо.... для сочности вмешиваю рубленый помидор или том. пасту.. а вообще стараюсь внутрь котлеты хоть что нить положить..- сыр,зелень,грибы,помидорку,яйцо...

Cribli-crabli 04.10.2009 00:56

Цитата:

Сообщение от Lizaveta (Сообщение 31437813)
А я в фарш добавляю майонезик и горчицу! Вкусно получается - ммммм!!!!! ))

И я с майонезиком люблю :019: а уж муж-то как любит такие котлетки...:065:


Часовой пояс GMT +4, время: 14:11.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena