![]() |
Креветки на "второе"...
Добрый день!
не могу придумать: есть креветки и безумно хочется макарон, сижу и думаю как бы это все совместить и превратить в полноценный обед???:009: Подскажите, если есть идеи:091: спасибо! |
На макароны выложить креветки. И кушать. :)
Дело было в Италии. Мне не понра... :( |
попробуете обжарить креветки в оливком масле, добавить соус (сливки или томатный, лучше из натуральных помидор сделать самой), добавьте травы, в томатный хорошо пойдет базилик. И все это дело выливаем на пасту (обожаю феттучини!!!!), сверху посыпаем тертым пармиджано и ужин готов!!!! Главное- побольше креветок!!!
|
http://forum.say7.info/topic4197.html
Креветки в соусе «Альфредо» с макаронами |
Спасибо!!!
приготовила в соусе, только "Альфредо" сделала сама, почти как в рецепте, немного придумала, но в целом очень вкусно:support: |
мне кажется с Терияки оч неплохо бы вышло
|
Подавать как горячее блюдо. Кроме креветок у меня был еще морской коктейль.
На 1 кг креветок - 1,5 головки чеснока, 50 г сливочного масла, пучок укропа, 1 коробка 11% сливок "Петмол", соль по вкусу. Нарезать мелко укроп и чеснок. Отварить очищенные креветки в подсоленной воде (или потом очистить, но не советую). Воду слить. В сковороде растопить сливочное масло и выложить в него весь чеснок и укроп. Обжаривать 5 минут, затем выложить к ним отваренные креветки и жарить все вместе еще 5 минут. Вылить в эту массу сливки и все тушить в них еще 7-10 минут, помешивая. Выключить. Можно кушать Интересно, что на следующий день в этот холодный, загустевший соус с креветками можно добавить любые продукты и получить очень вкусный салат!!! Очень вкусно полить этим соусом с креветками, макароны (макароны как гарнир). http://s46.radikal.ru/i113/0910/d3/2937fe152ed0.jpg |
А я делаю запеканку: в смазанную маслом форму выкладываю слой отварных макарон, затем мелконарезанное яйцо вкрутую, потом креветки, потом тертый сыр, потом опять макароны. Заливаю это все смесью сливок и яиц.Макароны для запеканки беру самые мелкие рожки. Очень вкусно получается.
|
Можно еще так.
Подогреть сливки (желательно жирные) добавить пару ложек плавленого сыра, смесь немного прогреть до загустения, добавить вареные креветки и макароны, минуту на огне и готово. |
Рецепт не опробован, кидаю как сохранила, но думаю что очень вкусно:
коровьи креветки Пирог "Коровьи креветки" (ей-богу, почему так называется - я не знаю. Но вкусно) Надо: тесто сливочное масло (грамм 100-150); сметана или жирные сливки (может, ложки 4-5); разрахлитель или гашеная сода; тертый сыр (грамм 100); мука. начинка сыр (грамм 200-300); 2-3 яйца; размороженные готовые креветки; сметана; специи. Процесс: 1) масло растопили, все добавили, замесили не слишком крутое тесто; выложили его в форму/противень, сделали бортики и выпекли в разогретой духовке минут 10, на среднем огне; 2) на запеченное тесто насыпали сыр кубиками, на него - очищенные креветки (можно еще зеленью присыпать), приправили; 3) для заливки взбили яйца со сметаной, аккуратненько вылили на все это дело - и опять в духовку, на средний огонь, пока заливка не затвердеет. Все Получается красивый и нежный, какой-то весенний пирог; а сочетание подпеченные креветки/расплавленный сыр/зелень - просто фантастика :o |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:25. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena