| Ta-Tiana |
30.09.2009 12:52 |
ВШИ в классе, что делать???
Бьюсь с этой проблемой уже почти год! Когда у ребёнка первый раз обнаружила вши, была в шоке, не понимала откуда они могли взяться. Срочно побежала в аптеку, купила дорогие препараты, дома все намазались. Через 1,5-2 месяца опять обнаруживаю, что чешется голова, опять проверяю ребёнка - картина таже, море гнид. Опять аптека, дома полная дезинфекция. Когда через определённое время я опять обнаружила то же самое, я заподозрила школу, пришла к классному руководителю, объяснила ситуацию. Она мне сразу ответила, что даже знает от кого всё это идёт, назвала мне фамилию девочки, она оказалась близкой подругой моего ребёнка. Учитель пообещала, что весь класс отведёт к медсестре на осмотр. Учебный год закончился, всё лето мы даже не вспоминали об этой проблеме, всё было хорошо. А ТЕПЕРЬ ОПЯТЬ НАЧАЛОСЬ!!! Началась школа и проблема снова вернулась. Куда жаловаться??? Кого привлекать??? Запретить дочери дружить с этой девочкой я не могу и не имею право. А девочка из многодетной семьи, выходцы с Кавказа. Противопедикулёзные препораты в аптеке очень дорогие и молоэффективные, в анотации многих так и написано "эффективность 55%", необходимо не однократное применение этих препаратов, всё это требует больших денежных затрат, тем более в многодетной семье. Я понимаю, что им избавиться от этого сложно, а может быть и желания большого нет. А НАМ ТО ЧТО ДЕЛАТЬ???
|