Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ВШИ в классе, что делать??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1792947)

Ta-Tiana 30.09.2009 12:52

ВШИ в классе, что делать???

Бьюсь с этой проблемой уже почти год! Когда у ребёнка первый раз обнаружила вши, была в шоке, не понимала откуда они могли взяться. Срочно побежала в аптеку, купила дорогие препараты, дома все намазались. Через 1,5-2 месяца опять обнаруживаю, что чешется голова, опять проверяю ребёнка - картина таже, море гнид. Опять аптека, дома полная дезинфекция. Когда через определённое время я опять обнаружила то же самое, я заподозрила школу, пришла к классному руководителю, объяснила ситуацию. Она мне сразу ответила, что даже знает от кого всё это идёт, назвала мне фамилию девочки, она оказалась близкой подругой моего ребёнка. Учитель пообещала, что весь класс отведёт к медсестре на осмотр. Учебный год закончился, всё лето мы даже не вспоминали об этой проблеме, всё было хорошо. А ТЕПЕРЬ ОПЯТЬ НАЧАЛОСЬ!!! Началась школа и проблема снова вернулась. Куда жаловаться??? Кого привлекать??? Запретить дочери дружить с этой девочкой я не могу и не имею право. А девочка из многодетной семьи, выходцы с Кавказа. Противопедикулёзные препораты в аптеке очень дорогие и молоэффективные, в анотации многих так и написано "эффективность 55%", необходимо не однократное применение этих препаратов, всё это требует больших денежных затрат, тем более в многодетной семье. Я понимаю, что им избавиться от этого сложно, а может быть и желания большого нет. А НАМ ТО ЧТО ДЕЛАТЬ???

loksa 30.09.2009 13:02

Ужас:001:. К медсестре,врачу, они просто обязана принять меры.

olly_sun 30.09.2009 13:07

это сейчас часто бывает.
главное, чтобы ВСЕ дети (а может и родители) провели обработку волос одновременно.
иначе это бессмысленно: автор все подробно рассказала.
надо поднять вопрос на род.собрании с привлечением школьного врача.
а что делать? только так

Муми Мама 30.09.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Olly_ (Сообщение 31460820)
это сейчас часто бывает.
главное, чтобы ВСЕ дети (а может и родители) провели обработку волос одновременно.
иначе это бессмысленно: автор все подробно рассказала.
надо поднять вопрос на род.собрании с привлечением школьного врача.
а что делать? только так

Абсолютно согласна...только всем классом под присмотром школьного врача

SvetuN 30.09.2009 13:55

Тут мало только в классе, надо чтобы и дома у всех детей, у которых обнаружены гниды/вши провели дезинфекцию. Иначе все так и будет продолжаться по кругу.
Существуют ли сейчас санэпидемстанции, и можно ли их привлекать в таких случаях??
У нас в классе тоже была такая проблема, сын приносил такие подарки из школы, но одной обработкой все обошлось.

Ta-Tiana 30.09.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от SvetuN (Сообщение 31464390)
Существуют ли сейчас санэпидемстанции, и можно ли их привлекать в таких случаях??

Именно этот вопрос меня ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ на сегодняшний день! Куда обращаться??? Обращение к школьной медсестре оказалось малоэффективным, т.к. проблема вернулась.

яЮля 30.09.2009 14:18

Я бы пошла к директору, пускай она на медиков влияет, а если уж и после этого никаких результатов, то в СЭС и в РОНО жалобу.

Муми Мама 30.09.2009 14:46

Естественно дома должна быть дезинфекция. Только должен быть контроль со стороны медперсонала в том числе. Так можно всю школу заразить.

Ta-Tiana 30.09.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Муми Мама (Сообщение 31468095)
Естественно дома должна быть дезинфекция. Только должен быть контроль со стороны медперсонала в том числе. Так можно всю школу заразить.

Вот кто должен осуществлять этот контроль? Думаю, что не школьная медсестра, она же не пойдёт домой к этой семье с проверкой и заставить их провести дезинфекцию она не может, а может только отстранить от занятий девочку до того момента, пока она не принесёт справку от педиатора. У педиатора такую справку можно получить, предъявив только эту девочку, всю семью педиатр не проверяет. А что дальше? Дальше всё с начала, как и было в прошлом учебном году и продолжается до сих пор.

Муми Мама 30.09.2009 15:13

У нас медсестра проверяла состояние головы всему классу. На это она имеет право. У кого проблемы отправляла домой.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:52.