Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хочу поменять фамилию! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1795555)

Pochemuchinka 30.09.2009 22:02

Хочу поменять фамилию!

Только не смейтесь!:001:
Давным-давно.......вышла я замуж.....в первый раз......
Взяла фамилию мужа - самую редкую в мире......угадайте:flower: моя была красивше.....

Прошло много лет, я уже 3-й раз замужем - и сечас меня переклинило - хочу свою родную(т.е. фамилию родителей) обратно.
Ещё год назад сильно напрягало, что придётся кучу документов переоформлять.
А сечас: через месяц надо права менять - это раз
паспорт уже не действителен - забыла, что месяц назад мне 45 стукнуло..... - это два....

С чего начать - посоветуйте!
и чем мне это дальше светит - понятно, что к этому возрасту уже и кое-какие другие документы имеются.....на квартиру, дачу, гараж, дипломы опять же, свидетельства о рождении детей,...трудовая.....ещё наверняка что-то есть......

Ввязываться - али как?

грымзочка 30.09.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от Pochemuchinka (Сообщение 31493459)

С чего начать - посоветуйте!

Начните с паспорта, а все остальные документы после него

РОКСОЛАНА 30.09.2009 22:11

Во-первых поменять фамилию- проще простого,если знаете где ваш ЗАГС.:support: И ессно ЭТО надо делать ДО замены паспорта, а иначе....:065:ну понятно, что нафига 2 раза менять.:))
Я меняла фамилию родственнику ;)лет 8 назад. Принесли свидетельство о рождении, написали заяву- и усё! дают свидетельство "о перемене фамилии" и новое "свидетельство о рождении" (не знаю нужно ли оно в Вашем случае;))Потом- вперёд , с этими свидетельствами, старым паспортом и др. доками- в паспортный стол.:flower:к новой жизни!:ded::))

Аньчик2 30.09.2009 22:33

раз душа просит - меняйте:flower:

Pochemuchinka 30.09.2009 22:46

Т.е. сначала паспорт - а потом усё остальное....
А, пардон, как быть с документами на движимость и недвижимость?

Mamanya 30.09.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Pochemuchinka (Сообщение 31495950)

нет, сначала идти в ЗАГС и менять фамилию (вам дадут св-во о перемене фамилии, потом уже менять паспорт, права и т.д.)

Alenchic' 30.09.2009 22:55

а на основании смены паспорта, меняются остальные документы

JoyStick 30.09.2009 22:56

Цитата:

на недвижимость никак...они останутся на старую фамилию, а если нужно будет с ними что-то делать продавать дарить или еще чего то к комплекту документов будете прилагать cd-во о смене фамилии...
Диплом же никто не меняет...просто добавляют к нему свидетельство о браке например....
Пенсионное надо будет поменять, ИНН, а в трудовой просто исправят фамилию...как обстоит дело с машинами не знаю.

РОКСОЛАНА 30.09.2009 22:59

Цитата:

Вопрос ко мне? Я же пояснила, что все дальнейшие обмены докУментов- при наличии НОВОГО ПАСПОРТА и соответственного свидетельства(см. выше мой пост)!:ded:А вот КАК быть с такими документами- вам решать! Если они просто у вас лежат- так и пусть лежат дальше, а вот ежели отчуждать задумаете что-либо... ессно потребуется доказать , что вы меняли ФАМИЛИЮ, думаю, что у нотариуса этим дело и ограничится. Но на всяк. пожарный можно заранее поинтересоваться ентим вопросам у спецов на соотв. форумах.Например так: "я поменяла фамилию. Что делать с доками о праве собсс-ти??"

~Nati~ 01.10.2009 01:15

Я тож о смене фамилии думаю, и дочка хочет мою девичью взять :008: Мне то понятно, св-во о рождении принести и все, а вот дочке проблемно будет?
Это вопрос к тем, кто сталкивался с этим и знает, у нас то только мысли. Трудностей много?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:28.