![]() |
повышенное АД
Девочки, часто читаю на ЛВ, что у малышей выявили повышенное АД, а у меня вот сегодня массажистка была первый раз - расспрашивала что и как - я ей про частые срыгивания сказала и что от "столбика" только хуже - она - "может быть повышенное внутричерепное давление, спросите у невролога", а мы как раз неделю назад узи головного мозга делали - невролог сказала всё ок, только говорит, видимо, была небольшая гипоксия... Может сейчас глупые вопросы задам, всё же: 1. АД и внутричерепное - это разные вещи? 2. Кто должен определить повышено АД или ВЧД/ в норме и как это определяется? 3. можно ли с повышенным делать прививки - т.к. вот уже собрались первую делать (невролог во время УЗИ сказала- противопоказаний нет, а участковрму педиатру вообще по фигу - я в ЕЦВ собираюсь), а тут а и засомневалась с этим АД, ВЧД?
|
АД -артериальное давление а внутричерепное это другое ,а в ЕВЦ проконсультироваться не желаете, там на сколько я знаю ребенка осматривают перед прививкой.
|
В ЕВЦ я, конечно, перед прививкой проконсультируюсь, но ехать мне из Пушкина и лишний раз тоже не хотелось бы туда мотаться с трехмесячным.
|
Цитата:
|
АД определит тонометр в любой аптеке (обычно это возрастное и у людей моложе 20-ти ну очень редко встречается, тем более повышенное - гипертония называется болезнь), ВД видно на НСГ, которую вы сделали. если бы у вас было ВД, вам бы неприменно сказали. ВД заподозрить может педиатр и, конечно, невролог: как минимум плач беспричинный, беспокойство, выпирающий родничок. Делать прививки с повышенным ВД нельзя, с любой неврологией нельзя. а массажисток, раздающих диагнозы я бы лупила ремнем по мягкому месту.
|
Цитата:
|
Люди, и у меня вопрос!:091::091::091:
Были на узи ГМ и шейн.отд.позвоночника. С шейкой не все в порядке - надо массаж делать, мышцы не симметричны, а с узи ГМ - узистка сказала, что всё идеально:080:, все показатели в норме для нашего возраста. А на след.день мы пошли к невропатологу - она узи посмотрела, ребеночка посмотрела, и сказала, что у нас признаки ВЧД :001:и надо пропить курс пантокальцина и полевого хвоща:005:. Как она могла определить признаки ВЧД, если по узи все в норме??? |
насколько я знаю внешние признаки повышенного ВЧД это когда ребенок глазки выпучивает, беспокойный, сон поверхностный, вздрагивает... может вашего врача что-то из этого насторожило?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:02. |