![]() |
Сколько стоит узаконить перепланировку?
Подскажите если кто в курсе. У меня снесена стена между комнатой и коридором (ну она кстати была никакая, из оргалита какого то)
а щас решили квартиру продавать, люди ходят смотрят и все спрашивают узаконена ли перепланировка. Вот я и думаю, идти в ПИБ сдаваться, но боюсь услышать космические суммы. Как скажут тыщ 100 - 200, так я сразу и квартиру передумаю продавать. Хоть приблизительный порядок цен какой? |
Мы платили за проект порядка 12-13 тыс рублй, но все делали сами и заняла у нас хождение по инстанкциям около 9 месяцев
|
Цитата:
а что так долго? я помню заказывала техпаспорт, пришел замерщик, все померил, сказал что сделана перепланировка (дверной коробки не было на кухне), взял за это 450 руб и через 2 нед мне выдали готовый паспорт на квартиру. А после этого я уже стену сломала. Вот теперь и сижу, репу чешу.... |
подниму темку, может к вечеру знатоки объявятся?
|
стоимость техпаспорта зависит от метража и сроков.
но они напишут. что есть самовольная перепланировка и сделку с этой записью спокойно зарегистрируют. В чем проблема? |
да собственно я хотела узнать сколько это стоит, и зависит ли стоимость от кол-ва убранных или вновь построенных стен? :)) Я же и говорю, что ситуация была в том что не было дверной коробки, посчитали это перепланировкой и взяли 450 руб, а потом я еще парочку стен убрала. Вот и вырастит ли это в бОльшую сумму?
|
в таких случаях городят из гипрока то что по плану и продают не заморачиваясь...
А по поводу "узаконить" сложно сказать на кого нарвешься и с кем свяжешься... |
Цитата:
|
послушаю...
|
Если в вашем случае капитальные стены не затронуты, а снесены-передвинуты только перегородки, то заказываете техпаспорт в ПИБе, в заявлении указываете наличие перепланировки и по квитанции платите чуть дороже, чем без перепланировки (расценки висят в ПИБе, можно туда зайти в часы работы и посмотреть :) )
На техпаспорте будет стоять печать "самовольная перепланировка". В принципе, это несколько сузит круг возможных покупателей квартиры (хотя многих это не пугает). Можно сделать небольшой дисконт покупателям за то, что они сами будут перепланировку согласовывать. А вот дальше для согласования нужно заказывать проект и платить-платить-платить :005: Впрочем, несколько лет назад я согласовала перенос перегородки между коридором и комнатой БЕЗ ПРОЕКТА в МВК - по факту (перепланировка была сделана), заявление писала под диктовку сотрудника МВК. Мне дали на оплату квитанцию - как сейчас помню - 153 р. Примерно через месяц на руки выдали бумажку (2 экз.), в которой было написано, что перепланировка согласована. Я один экземпляр отнесла в ПИБ и получила новый техпаспорт со штампом "перепланировка согласованная". Текст заявления не помню, но возможность согласовать перепланировку БЕЗ ПРОЕКТА есть, просто о ней никому не рассказывают - невыгодно :065: Зы. Пожалуйста, не спрашивайте меня подробности в личку - не помню ничего кроме того, что уже написала :065: |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:39. |