Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Баклажаны "Симпатичные" (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1804778)

Akka 02.10.2009 21:43

Баклажаны "Симпатичные"
 
рецепт честно стащила вот отсюда: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=171225#171225 :017:

вроде у нас на ЛВ таких не видела:)

..."А я делаю балклажаны следующим образом:
Разрезать баклажан поперек ломтиками по 0.8 см, прорезая не до конца (где-то на 7/8 ). Каждый ломтик смазать смесью брынзы, укропа и чеснока и в каждый разрез положить тонкую дольку помидора.
Получается такой красочный полосатый рулет. И этот рулет положить в форму, подходящую по размеру (чтобы была ненамного больше) и в духовку про 170 градусах где-то на час-полтора. Получается очень нежирное, пикантное и очень красивое блюдо. Подавать в той же форме...." (с)


И вот что у меня получилось :)

http://i003.radikal.ru/0910/ac/840de3fdc7b4.jpg

http://s48.radikal.ru/i121/0910/70/58861c1dddf7.jpg


Вкусно, не обычно, очень эффектно :035:
что не маловажно - сам процесс "фарширования" быстрый и не такой трудоёмкий как можно было подумать глядя на картинку :)

Единственное, я их все уложила в одну форму, и форму закрыла фальгой, в духовке они стояли 1,5 часа :)

вообщем рекомендую ;)

лесёнка 02.10.2009 21:53

какая вкуснота!!!!!обожаю баклажаны!!!попробую тоже...
спасибо!!

nika06 02.10.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Akka (Сообщение 31610615)
рецепт честно стащила вот отсюда: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=171225#171225 :017:

вроде у нас на ЛВ таких не видела:)

..."А я делаю балклажаны следующим образом:
Разрезать баклажан поперек ломтиками по 0.8 см, прорезая не до конца (где-то на 7/8 ). Каждый ломтик смазать смесью брынзы, укропа и чеснока и в каждый разрез положить тонкую дольку помидора.
Получается такой красочный полосатый рулет. И этот рулет положить в форму, подходящую по размеру (чтобы была ненамного больше) и в духовку про 170 градусах где-то на час-полтора. Получается очень нежирное, пикантное и очень красивое блюдо. Подавать в той же форме...." (с)


И вот что у меня получилось :)

http://i003.radikal.ru/0910/ac/840de3fdc7b4.jpg

http://s48.radikal.ru/i121/0910/70/58861c1dddf7.jpg


Вкусно, не обычно, очень эффектно :035:
что не маловажно - сам процесс "фарширования" быстрый и не такой трудоёмкий как можно было подумать глядя на картинку :)

Единственное, я их все уложила в одну форму, и форму закрыла фальгой, в духовке они стояли 1,5 часа :)

вообщем рекомендую ;)

А форму чем нибудь надо смазывать?

Akka 02.10.2009 22:12

я немного посолнечного масла на дно налила, но совсем не много

Vasta 02.10.2009 23:44

Ой-ёй-ёй какая красотень-то!! У Вас в семье, видно, любят баклажаны - целый противень наделали :)

Львица 03.10.2009 01:18

ВОПРОС - ШКУРКА НЕ ГОРЧИТ?

Akka 03.10.2009 01:32

Цитата:

Сообщение от Vasta (Сообщение 31617820)
Ой-ёй-ёй какая красотень-то!! У Вас в семье, видно, любят баклажаны - целый противень наделали :)


у нас большая семья :love: и прожорливая :065::))
а на протвине, всего то 6 баклажанчиков :) я их пополам разрезала, для удобства:)



Цитата:

Сообщение от Львица (Сообщение 31623544)
ВОПРОС - ШКУРКА НЕ ГОРЧИТ?


Нет :) совсем не гочит :)

Львица 03.10.2009 02:06

Нет :) совсем не гочит :)[/QUOTE]
Тогда надо сделать красотень и вкуснотень

Fata-morgana 04.10.2009 12:52

Как красиво и аппетитно! Я бы еще сыром посыпала...
Забавное название рецепта, остальные баклажаные видимо не симпатичные. )))

Ai-chan 04.10.2009 14:01

А чем бы таким заменить помидоры? Муж их не любит...


Часовой пояс GMT +4, время: 01:54.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena