Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Луковый суп (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1805636)

iLapsha 03.10.2009 01:09

Луковый суп
 
Муж очень хочет лукового супа, может кто подскажет, как его вкусно приготовить?

Matilda! 03.10.2009 02:08

4 ср. луковицы, без шелухи около 100 гр.
сл. масло
1 ст.л. без горки муки
0,5 л. мясного бульона
250 мл. белого сухого вина
1 ч.л. тмина
соль, перец
белый хлеб или багет
100 гр. тертого сыра

Лук чистить и резать тонкими кольцами. В кастрюле распустить сл.масло и обжарить лук на мал. огне около 15 мин. постоянно помешивая, лук должен оставаться светлым. Посыпать муку, бульон, вино, тмин, мешать, солить и перчить. Закрыть крышкой и варить на м. огне 10 мин. Духовку разогреть до 220 С. 2 куска багета положить в каждую суповую чашку, сверху налить суп, посыпать сыром. Поставить в духовку на 5-7 мин, пока сыр не станет золотистого цвета.

P.S. Обратите внимание, чашки должны быть огнеупорными.

Денискин_ангелочек 03.10.2009 13:12

вот рецепт классического фрунцузкого:
крутоны: белый багет нарезать продолговатыми кругляшками, отдельно раздавить пару зубчиков чеснока, смешать с оливковым маслом, добавить свежий тимьян, полить будущие крутоны этой смесью и в духовку минут на 5 до зарумянивания.
бульон: сделать овощной бульон из лука, моркови, сельдерея, фенхеля и свежей зелени. (овощи желателно подрумянить на сковроде или запечь в фольге предварительно).
суп: нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, поджарить до коричневатого оттенка на оливковом масле, добавить белое вино, выпарить, затем бульон, кипятить до мягкости лука на медленном огне, всыпать тимьян (мелко нашинкованный, свежий), соль, черный молотый перец.
подача: налить суп в небольшую супницу, пригодную для запекания (или глиняный горшочек), сверху крутоны, и сыр (желательно, "Грюер", тертый), запечь до красивого коричневатого оттенка сыра в духовке, мужу понравится точно!
Французы, поверьте, хвалили, сказали: "Вкуснее, чем в Париже!"


Часовой пояс GMT +4, время: 04:41.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena