![]() |
Помогите придумать крем для торта
Добрый день!
Задумка такая: два бисквитных коржа, а между ними должен быть крем, желательно много, сверху покрою шоколадом. Основываюсь на рецепте торта "Пьяная вишня", но! торт будет большим (мужу на работу), и мне кажется, что прослойка из масляного крема с кусочками бисквита и вишнями будет чересчур "калорийной". Чем бы можно было бы заменить масляный крем, а вишни оставить? Привожу сам оригинальный рецепт (когда-то давно стащила здесь, на форуме, у кого не помню) Торт Пьяная вишня: дня за 2 до нужной даты вишни без косточек заливаем коньяком, а еще вкуснее - вишневой наливкой. Берем 5 желтков и растираем их с 1 стак. сахара, добавляем 2 стол. ложки с горкой сметаны, ванилин, 4-5 стол. ложек какао и 1 стакан муки, перемешанной с разрыхлителем. Затем частями, осторожно размешивая снизу вверх, добавляем взбитые в пену белки. Выпекаем. Остужаем. Срезаем с бисквита верх - крышечку. Из оставшегося коржа вынимаем осторожно мякиш, оставляя см по 2 с боков и на донышке. Делаем крем. Можно попроще из сливочного масла и сгущенки, можно более выкрутасный, я его предпочитаю. Берем яйцо и растираем его со стаканом сахара. Разводим чуть теплыми сливками (200гр) и на маленький огонь до загустения, с первым бульком снимаем и охлаждаем до тепленького состояния. Всю эту прелесть взбиваем с размягченным маслом, только к маслу добавляем понемножку, не надо все сразу, замучаетесь взбиваючи. К крему добавляем наши алкоголизированные вишни (на сито их откинем перед этим) и крошим вынутый из коржа мякиш, не весь, а то много его. Коробочку из бисквита сбрызгиваем вишневым алкоголем и укладываем наш крем с вишнями и крошкой. Крышечкой закрываем, поливаем сверху шоколадной глазурью, украшаем. |
Узнала свой рецепт. Спасибо за признание! Может, попробовать вариант сладких взбитых сливок с мягким творогом типа "Тёма"с добавлением желатина. Где-то в рецептах вкусняцкого был похожий крем для торта "Королевская шарлотка". Можно и к масляному крему творожок добавить. Я делала как-то крем со сладким ванильным творожным кремом, было вкусно.
|
Цитата:
Сливки с творогом и желатином я уже пробовала, не понравилось. А вот попробовать добавить в масляный крем творог уже думала, это как одна из заготовок (в мыслях), но может еще кто что предложит... |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:23. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena