Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Помогите придумать крем для торта (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1811891)

denis-b 04.10.2009 18:23

Помогите придумать крем для торта
 
Добрый день!
Задумка такая: два бисквитных коржа, а между ними должен быть крем, желательно много, сверху покрою шоколадом. Основываюсь на рецепте торта "Пьяная вишня", но! торт будет большим (мужу на работу), и мне кажется, что прослойка из масляного крема с кусочками бисквита и вишнями будет чересчур "калорийной". Чем бы можно было бы заменить масляный крем, а вишни оставить?
Привожу сам оригинальный рецепт (когда-то давно стащила здесь, на форуме, у кого не помню)
Торт Пьяная вишня: дня за 2 до нужной даты вишни без косточек заливаем коньяком, а еще вкуснее - вишневой наливкой. Берем 5 желтков и растираем их с 1 стак. сахара, добавляем 2 стол. ложки с горкой сметаны, ванилин, 4-5 стол. ложек какао и 1 стакан муки, перемешанной с разрыхлителем. Затем частями, осторожно размешивая снизу вверх, добавляем взбитые в пену белки. Выпекаем. Остужаем. Срезаем с бисквита верх - крышечку. Из оставшегося коржа вынимаем осторожно мякиш, оставляя см по 2 с боков и на донышке. Делаем крем. Можно попроще из сливочного масла и сгущенки, можно более выкрутасный, я его предпочитаю. Берем яйцо и растираем его со стаканом сахара. Разводим чуть теплыми сливками (200гр) и на маленький огонь до загустения, с первым бульком снимаем и охлаждаем до тепленького состояния. Всю эту прелесть взбиваем с размягченным маслом, только к маслу добавляем понемножку, не надо все сразу, замучаетесь взбиваючи. К крему добавляем наши алкоголизированные вишни (на сито их откинем перед этим) и крошим вынутый из коржа мякиш, не весь, а то много его. Коробочку из бисквита сбрызгиваем вишневым алкоголем и укладываем наш крем с вишнями и крошкой. Крышечкой закрываем, поливаем сверху шоколадной глазурью, украшаем.

НоябRин@ 04.10.2009 19:14

Узнала свой рецепт. Спасибо за признание! Может, попробовать вариант сладких взбитых сливок с мягким творогом типа "Тёма"с добавлением желатина. Где-то в рецептах вкусняцкого был похожий крем для торта "Королевская шарлотка". Можно и к масляному крему творожок добавить. Я делала как-то крем со сладким ванильным творожным кремом, было вкусно.

denis-b 04.10.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от НоябRин@ (Сообщение 31686833)
Узнала свой рецепт. Спасибо за признание! Может, попробовать вариант сладких взбитых сливок с мягким творогом типа "Тёма"с добавлением желатина. Где-то в рецептах вкусняцкого был похожий крем для торта "Королевская шарлотка". Можно и к масляному крему творожок добавить. Я делала как-то крем со сладким ванильным творожным кремом, было вкусно.

Спасибо за рецепт!
Сливки с творогом и желатином я уже пробовала, не понравилось. А вот попробовать добавить в масляный крем творог уже думала, это как одна из заготовок (в мыслях), но может еще кто что предложит...


Часовой пояс GMT +4, время: 03:23.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena