Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Чем же развлечь ребенка в 6-7 месяцев, кроме себя? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1814767)

Неправильная Пчела 05.10.2009 11:48

Чем же развлечь ребенка в 6-7 месяцев, кроме себя?

..кроме маминых/папиных рук, таскания на них по квартире, тяжелой атлетики ввиде летания "самолетиком", стояния под руки, хождения за руки, и прочих игр при помощи родителей?
Мы разлюбили коврик, тихо возненавидели шезлонг, и вообще любое самостоятельное времяпровождение. Кричим, пищим, рычим на разные лады с выражением на лице "жестокие родители бросили маленького зайчика".
Все игрушки перестали нравится. В почете только клавиатура - выделили отдельную, пакеты, книжки - все по 3 минуты, не больше. Ползать и сидеть еще не умеем.
Поделитесь своими способами занять ребенка в этом возрасте без своего непосредственного участия!

Девочка Весна 05.10.2009 11:52

У нас манеж с игрухами (по настроению) и аквариум с рыбками (долго можем сидеть в шезлонге и любоваться=)) )

3ая 05.10.2009 12:05

Нам 6,5 . Проблема такая же точ- в- точ. Купила недавно жучка который ходит и мигает. ПОка что нравиться. Стелю на пол одеялои рядом завожу жучка. Даже пытаеться дотянуться и передвигаеться.Больше идей нет - сама страдаю

БаБкА ЯгОдКа 05.10.2009 12:06

в ваем возвросте учила падать на попу, давала реб пальцы она поднималась за них а я садила на попу потом опять поднимала и садила, результат когда начела вставать в кроватке упала всего 2 раза головой об бортики а так всегда на попу падала

еще учила ползать ножки и ручки двигала ей

Девочка Весна 05.10.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от 3ая (Сообщение 31714749)
Нам 6,5 . Проблема такая же точ- в- точ. Купила недавно жучка который ходит и мигает. ПОка что нравиться. Стелю на пол одеялои рядом завожу жучка. Даже пытаеться дотянуться и передвигаеться.Больше идей нет - сама страдаю

А нас этот жук не вдохновляет((( Первое время в рот его тянула, а теперь вообще фиалетово стало.

Астик 05.10.2009 13:48

у нас тоже в шесть месяцев было ничем не занять. выручили баночки из под кофе и Альметы. я их наполняла разными крупами: фасоль, горох, рис, пшено. и при тряске получался разный звук, Тиме нравилось. потом купили самый дешевый мобильник, тоже может играть с ним полчаса, особенно если мелодия нравится и анимацию поставить. в фаворе мячик небольшой, неплотно надутый с пупырышками - погрызть одно удовольствие. а сейчас пополз, только успевай отлавливать и вынимать из неподходящих для него мест ((

Iva-o 06.10.2009 22:34

ползает по ковру, но игрушки мало интересуют, все в игноре. Любит большую корбку из под памперсов, коробочку из по гольф и держатель для соски. На выходных научился открывать ящики комода и горки. Я их закрыла-возмущения нет предела. Сегодня еле успела поймать в коридоре. Пытался схватить мой кроссовок. В редкие минуты может посдеть в шезлонге и посмотреть в окно на веточки или на стульчике ЧП постучать игрухой по столику.:) все зависит от настроения :))

zai4eg 06.10.2009 23:05

я вам всем очень сочувствую...и завидую.перестаньте жалеть себя,больше времени играйте с ребенком вместе,вместе ползайте,рассматривайте игрушки и книжки,занимайтесь гимнастикой и прочим.дальше легче не будет-внимания дети требуют всегда и всегда в огромном количестве,даже в 2 года!

dinga 06.10.2009 23:10

Если ребенок здоров, в 6-7 месяцев можно посадить в ходунки.

zai4eg 06.10.2009 23:19

если ребенок даже сидеть не может-какие могут быть ходунки???тем более что их вредность давно доказана.безвредно только 10-15 минут в день и то с 9 месяцев!

Часовой пояс GMT +4, время: 01:47.