Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   почему позеленел чеснок? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1825904)

agulia 07.10.2009 13:54

почему позеленел чеснок?
 
Вчера вечером жарила картошку с мясом:019:
под конец КАК ВСЕГДА выдавила чеснок и накрыла крышкой...
через пять минутоткрываю - весьвыдавленный чеснок стал ... ядовито зеленого цвета....
стало страшно
никогда раньше такого небыло...
вопрос:
могла ли я раньше не замечать? - т.е. это свойство чеснока такое зеленеть под горячим паром
или чеснок какой-то с нитратами /негодный/....:001:
с виду обычный -кулен в окее :005:

Koяn 07.10.2009 14:06

У меня обычно зеленеет китайский, он еще на вкус никакой, как говорится, ни цвета, ни вкуса, ни запаха :(, одно название. Но к сожалению, наш чеснок есть в продаже только в сезон, пока кстати еще на прилавках был..

Rynechka 07.10.2009 14:15

У меня тоже бывает, я внимание не обращаю, наверное сорт такой.

nezabvennaya 07.10.2009 14:42

Китай, это точно, а при консервировании он синеет...

agulia 07.10.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 31845131)
Китай, это точно, а при консервировании он синеет...

кошмар:010:

ekat_s 07.10.2009 15:47

Неделю назад тут спрашивали.

veda 07.10.2009 17:10

китайский...

УРБАНИЗАЦИЯ 07.10.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 31845131)
Китай, это точно, а при консервировании он синеет...

ага ... и выглядет в банке как кусок плесени ... :001:


Часовой пояс GMT +4, время: 23:06.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena