![]() |
SOS!!!Опоздала с введением прикорма.Чем накормить голодного малыша?
Девочки, помогите советом! Я подозреваю, что опоздала с введением прикорма, на сегодняшний день ребеноку 6,5 месяцев, весит 8.5 кг., на вид слегка пухленький. Если бы он ел кашу, овощное пюре, кефир и творог, а грудью кормился 4 раза в день, тоггда бы он наедался. Я ждала 6 месяцев, потом ждала, пока пройдет сыпь от масла (массаж делали). В итоге начала вводить прикорм на днях. Ре ест овощи с жадностью. Как известно, кашу чуть ли не через месяц можно вводить после начала овощей, чтобы ребенок успел адаптироваться к новой пище. Я бы хоть сегодня начала кашу, но на сегодня только 4-й день полного овощного прикорма (+3 дня по маленьким порциям - ч.ложка, 3 ч.ложки, 30 грамм). И пока доведу кашу до 150 грамм еще несколько дней пройдет.
Ребенок может находиться без еды 2 -3 часа только если на улице. Дома ест каждый час, ночью с перерывом в полчаса, т.е. всю ночь напролет.Днем он именно грудь требует, т.к. не игры, не ношение на руках его не успокаивают, впивается в грудь жадно и сосет до последнего. Купила ему смесь Нэнни на основе козьего молока - он от нее категорически отказывается. Что делать? Кстати, с 5 месяцев стал сосать ночи напролет, а в последние две недели - просто кошмар, голодный, постоянно виснет на груди, у меня ни молока, ни сил:001: |
есть кашу
|
:053:
Цитата:
|
Ну я как положено сначала посоветую спросить у Вашего педиатра.
А сама со своими обоими с этим не парилась, давала то, что в доме есть. У нас прикорм вообще начался с апельсинов, на следующий день пара столовых ложек тыквы, на следующий ложки три столовые тыквы с кабачком, потом яблоко со сливой, потом каша. Правда с введением прикорма у него начались запоры, но мы с этим успешно справились. Ни какие постепенности я не соблюдала. Фрукты и овощи начали есть вместе, а кашу ввела через неделю. Пару недель один раз в день замещала кормление грудью какой-нибудь едой, потом два раза, сейчас уже три. Вашему почти 7, у меня старший в 7 мес ел все и мясо, и рыбу, и творог. А если вводить по одному продукту в месяц, то так до пенсии суши не попробуешь :)) ЗЫ: Это все ИМХО ИМХО конечно |
Надо было вам прикорм с каши начинать ;) Теперь остается только ждать и вводить кашу. Зачем вам смесь???
|
А почему с овощей начали прикорм, если есть подозрение, что ребенок не наедается? Надо было как раз с каши и начинать. Теперь уже не знаю, что и посоветовать... Разве что плюнуть на овощи и в срочном порядке вводить кашу. Хотя бы безмолочку (лучше на своем молоке, если смесь не катит).
Кстати, а почему смесь купили Нэнни? У Вас ребенок аллергик? Если нет - купите любую смесь и попробуйте ее дать. Мы на СВ с 3,5 мес. Так ребенок прекрасно лопал чуть ли не самую дешевую смесь МД Стандарт и чудненько набирал веси и развивался:) Сейчас ее сняли с производства, перешли на Нутрилон комфорт. Тоже прекрасно пошла (т-т-т) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте кашу и про овощи тоже не забывайте))).
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:39. |