![]() |
шов после кесарева
Девочки! Как долго у вас заживал шов после кесарева? Я понимаю что у всех по-разному,но всё-таки интересно у кого как.У меня изначально швы заживали плохо.Было нагноение.Теперь прошло уже два месяца,а швы всё ещё болят,и иногда даже кровит чуть-чуть. И оттёк не прошел до конца.Ничего тяжёлого не делаю. Было у кого-то так же?
|
Долго заживал - месца 2 точно (правда нагноений не было). Каждый раз в одном и том же месте расходился и кровил, особенно после душа.
Болел тоже долго: то ничего, то как прихватит :001: Начала мазать раствором хлоргексидина 0,05% и он как-то резко и зажил, и болеть перестал. Поправляйтесь :flower: |
хорошо зажил, уже из роддома вышла без всякого воспаления и отёков. правда два раза прыщ вскакивал на шве - легатура выходила (саморассасывающиеся нитки, которые сами никак не хотели рассасываться))) но это было не больно и я сама его выдавливала. шов косметический.
|
Зажил то хорошо, быстро,а вот рубец остался :(. Правда, только посередине шва,см 3 примерно.По краям уже не виден фактически - 8 мес. прошло
|
у меня 2 кесарева было, оба раза заживало хорошо, слава Богу.:)
|
воспаления не было. Сейчас прошло ровно два месяца - шва уже почти не видно.
|
Было 2 кесарево. Шов зажил очень быстро.
|
Выписавшись из роддома, напрочь забыла про свой шов
|
тож быстро зажил..без всякий нагноений и пр. ..но, иногда, покалывает,хотя уже 5 месяцев прошло(
|
прошел месяц после кесарева - шов отличный... только еще немного онемения осталось вокруг шва..
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:41. |