![]() |
Низкий прогестерон
Всем привет!Сдала на 6 д.ц гормоны,все в норме, кроме прогестерона и эстрадиола.Прописали мне Утрожестан по 100 мг 2 раза в день. с 16 по 25 д.ц.На 4 день приема утрожестана сильно стал болеть яичник и так до 6 дня, вечером началось кровотечение. В побочках написано,что такое может быть...Но что же мне теперь делать?Сегодня 22 д.ц. и у меня то ли М.,то ли не знаю что...Прекращать принимать или как?Кровит уже 2й день. Девочки,отзовитесь!!!Кто принимает утрожестан?У кого какие побочки?Я в растерянности...
|
принмала сто раз никаких побочек не было. Принимала правда вагинально, от приянтия чрез рот болел желудок и сильно голова кружилась. А вот на счет кровить..................
сходили бы на узи посмотреть что там да как |
На узи с кровью...как-то неудобно что ли...Г. мне сама сказала,что орально принимать..Желудок не болит,с этим все ок..Надо будет поинтересоваться..У меня до этого цикл был ок. 40 дней...поэтому это очень странно для меня,если это вдруг месячные :(
|
недоубно...ну не знаю...а удобно себе организовать гормон сбой????!!! вообще при приеме утрика не должны М начинаться....там эффект отмены так называемый...его для поддержки Б назначают. много раз делала узи при М...они и не такое видели. решение за вами
|
советую не бросать его пить пока к врачу не сходили, а то после его отмены кровотечение усилися и срочно идите к врачу, и на УЗИ. Выделения тут не помеха и не нужно стесняться.
|
Спасибо за поддержку!Схожу завтра. А гормональный сбой у меня организовался еще 2 года назад :(
|
Гм... Оригинальный у вас врач. А зачем вы на 6 день цикла прогестерон сдавали, можно узнать? И на основании чего вам назначен утрожестан, на основании сданного анализа на 6 день цикла? :010: Прогестерон сдают только во второй фазе, на 7 день после овуляции (примерно на 21 день цикла при стандартном цикле в 28 дней). Только тогда, если прогестерон будет понижен во второй фазе, назначают утрожестан. Я бы бегом бежала от такого врача :065:
|
автор можно вопрос, а почему вы сдавали прогестерон на 6 д.ц. его обычно сдают на 21-22 д.ц. , кстати и эстрадиол тоже обычно сдают на 21-22 д.ц.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:14. |