![]() |
Фруктовые мошки! Хелп!
Товарищи форумчане :))
Плиззз - киньтесь ссылкой - где обсуждались методы борьбы с этими.....монстрами :) На улице снег идет, а они развелись тут...причем даже в ХОЛОДИЛЬНИКЕ уже сидят!!! :091: |
:))))
У нас тоже были.Жутко.Первое, что сделала-это убрала все фрукты,овощи,вообще капитальную уборку на кухне сделала. А потом пылесос в руки и ходила по кухне и коридору,засасывая их в пылесос. После таких методов они у меня исчезли. |
У меня тоже завелись. Думала, батареи включат, они улетят, никак нет. Правда, поменьше стало, или мы привыкли. Фрукты убрали, генеральную уборку сделали, а эти монстры все равно летают.
|
угу, у нас тоже все убрано....но уж в холодильник забрались...сволочи!!!
а фумигатор от мух не поможет, никто не знает? |
Что-то гниет в квартире - забытая на шкафу луковица тюльпана, закатившееся под диван яблоко.
Найти и выбросить, тогда через несколько дней взрослые мухи вымрут, не отложив яйца. Можно потравить и аэрозолями против летающих насекомых, тогда вымрут быстрее. Из Википедии: Жизненный цикл дрозофилы при 25 °C — 10 дней, при 18 °C — примерно в два раза больше. Самки откладывают в загнивающий фрукт или другой органический материал около 400 яиц (эмбрионов), каждое из которых порядка 0,5 мм в длину. Яйца раскрываются через 24 часа. Вылупившиеся личинки растут на протяжении 5 дней, дважды линяя за это время: через 24 и 48 часов после рождения. В течение этого времени они питаются микроорганизмами, разлагающими фрукт, а также и самим сахаром из фрукта. Наконец, личинки закупориваются в пупарий и претерпевают пятидневную стадию метаморфоза, в результате которого возникают взрослые особи. |
Я в месте скопления повесила липкую ленту для мух. Ну цветы не поливала, так как они там тоже могут плодится)))
|
Это по всему городу беда такая ходит:((
У нас тоже есть, не много, но всё равно не есть гуд:( Поискала по форуму, но так дельного совета и не нашла:( |
а у нас мошки завелись в цветах ! :001: Цветы стояли на балконе, после того как занесли их домой эти мошки вокруг цветов так и вьются! как их вывести? не цветы же выкидывать..:005:
|
у нас тоже были, боролись всеми средствами и несредствами... оказалось надо просто убраться так, чтобы даже за стенкой кухонной ничего не завалялось!! надо найти очаг и они как быстро появились, так же быстро исчезнут
|
Когда у меня завелись в цветах такие мушки, мне посоветовали очень простой способ: купить карандаш от тараканов "Машенька", настрогать в цветочный горшок и по краю горшка еще полоску провести карандашиком. Все мушки вывелись очень быстро!! Для цветов карандаш безвреден.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:52. |