![]() |
не заплатили зарплату((( что делать?
муж устроился работать в организацию, на испытательный срок, без оформления, на смешную зарплату 15000 руб. с 9 до 18 часов. по истечении месяца, когда муж отказался выходить работать по выходным, ему сказали, что он не устраивает, и платить по ходу не собираются... есть какая то управа на них или нет???
|
Нет.:(
|
Без оформления-какая тут управа может быть?
|
Дело не в том, что "без оформления". Это еще решаемо. Дело в том, что за него никто из "коллег" не впишется.
|
Цитата:
я позвонила начальнику со злости и сказала, что если не заплатит, то в милицию обратимся, он сказал, но ведь он без оформления... а я сказала что дети свидетели, он стал нервничать и блеять что денег нет((( |
В гос. учреждении, школе, без оформления?:001:
То есть, (не в адрес Вашего мужа, а ситуации в целом), кто угодно с улицы мимо проходил и зашел на месяц поработать:001:. РОНО? |
факт выхода на работу считается оформлением на работу (как-то так), т е то, что муж выходил на работу - доказать не проблема (я думаю, что работники и ради работодателя врать не будут), а вот, что з/пл получал 15 тыс - по-моему невозможно. Пишите письмо в прокуратуру, пусть разбираются (это на самом деле это серьезно, начнут докапываться, отмазаться дороже обойдется). Если у начальника денег нет - пусть сам работает, зачем же людей брать и не платить?
|
С момента выхода на работу трудовой договор считается заключенным... то что он не оформлен должным образом - вина работодателя. Уклонения от уплаты налогов не было, так как не было зарплаты, вопрос черной зарплаты не стоит.
Таким образом если есть свидетели - письменная претензия и в суд. Если нет - в трудовую комиссию или к юристу (толковому). Псы ... с предыдущим оратором одновременно писали - там более толково изложено. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:04. |