![]() |
можно ли где-то провериться на совместимость?
хотим второго уже давно и все никак.. все анализы и у меня и у мужа на грани нормы... а беременнность не наступает...:(
где-то слышала, что возможно у мужа и жены какая-то несовместимость.. типа спермики попадают в нехорошую среду и погибают... интересно, можно ли это где-то проверить и если можно - то где? |
Цитата:
|
ну, это было 9лет назад.. все могло измениться...
|
А трубы проверяли?
|
трубы поверяли,. узи делали, гормоны сдавали, спермограмму делали, анализы на инфекции сдавали.. все на грани нормы.... (((
|
Ага, ясно. Сдайте тогда анализ крови на антиспермальные тела, если будут повышены - можно будет попробовать сделать ИИ. Если будут в норме - остается вам проверить матку (сделать гистероскопию) и лапароскопию (мог появиться эндометриоз, а он виден только на лапаре). Но на лапару не торопитесь, у меня она прошла с большими осложнениями...
|
Цитата:
|
Да практически в любой лабе - Инвитро, Хеликс... Сколько стоит не знаю, думаю недорого, можно прайс посмотреть у них на сайте... Мужу не нужно, только вам. Вот, например: http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/534/2500/
|
мужу тоже нужно (мой тоже сдавал), он так и называется - антиспермальные антитела (кровь, в любой день цикла)
|
уж не знаю права я или нет, но мне врач назначил ПКТ (посткоитальный тест).
Он определит количество и подвижность спермиков в слизи шейки матки женщины через пару часов после полового акта. Может это оно и есть?! :016: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:24. |