![]() |
Какая плитка практичнее для ванной - матовая или глянцевая?
Подскажите пожалуйста, в чем разница между глянцевой и матовой плиткой? Может в быту какая более практичная? Я склоняюсь к матовой, но вот на глянцевой цвета ярче смотрятся... Растерялась прям :005:
|
На глянце капли становятся очень хорошо видны после высыхания. За глянцевой плиткой надо больше ухаживать, чтобы ванная комната выглядела опрятно.
|
Это да... Но глянцевая в ванной ТАК красиво!
|
с совсем матовой возникают проблемы с затиркой - если она попадает на кафель, то потом её очень сложно оттереть. Хотя, говорят, есть спецсредства :)
глянцевая мне нравится тем, что она расширяет помещение. Но больше всего мне нравится, когда гланцевая сочетается с другими, более матовыми поверхностями :) (например, штукатурка или краска) есть еще вариант полуматовой/полуглянцевой - она не матовая до шершавости, но и не блестит сильно. Таких много коллекций. Наверное, они наиболее просты в уходе |
у нас в предыдущей квартире в ванной была черная глянцевая плитка, я сходила с ума, пытаясь ее отдраить:015:
|
Цитата:
У нас в холле на полу коричневая глянцевая, я готова ее самолично отодрать и новую приклеить:091: Если любите проводить время оттирая любое пятнышко - тогда глянцевая:) |
Цитата:
Глянцевая - если любите убираться или можете себе позволить домработницу:008: |
В общем, сделайте матовую основу и несколько глянцевых полос там, где на стены не будет попадать вода.
|
Цитата:
|
главное. проверьте. чтобы не скользкая была . и еще - не берите ребристую - замучаетесь оттирать ее
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:15. |