![]() |
Как зделать что бы картофель не разваривался?
Купла мешок картофеля, на вид вполне приличная белая картошка.При варке ужасно разваривается, причем внутри еще не готово, а с верху уже пюре.Та же фигня когда кладу в суп-сразу в кашу.И выкинуть жалко, целый мешок.Я уже и уксуса при варке добавляла.Результат картофель с кислинкой , но с... разваривается.Что делать посоветуйте.(((
|
Ну, во-первых, зделать пишется через С!
Во-вторых, ничего не сделать! Это сорт картофеля такой. Очень хорошо подходит для пюре, запеканок... А вот для жарки, варки не очень - что ни делай, все равно будет разваливаться. Ведь есть такие сорта картошки, которые наоборот очень водянистые. |
По поводу "Сделать " долго металась как правильно, спасибо, исправили, всю жизнь не помню как правильно.А про катофель...жаль.
|
Попробуйте класть в кипящую соленую воду и варить с открытой крышкой, следите, чтобы вода несильно кипела. В щи кладите после капусты.
|
Цитата:
|
Рябинкина, Вы не в Ленте покупали картошку?
|
Цитата:
|
Та же ерунда, картошка из Ленты..В прошлый раз такая же из Карусели попалась..И где теперь нормальную картошку покупать??=((
|
Цитата:
|
Да, это сорт такой - единственно что может немного помочь - это не допускать бурного кипения,т.е. буквально караулить картошку - только закипела - минимальный огонь и томить чтобы только-только побулькивала, зато пюре из нее идеальное - пышное, белое, воздушное - заливайте горячим молоком и со сливочным маслом - и детки и взрослые рады, также хороши супы-пюре, да и для тушения с мясом очень даже - кусочки чуток развариваются и образуется такой соус.
Меньше будет развариваться в горшочках в духовке и вкуснотища получается именно с таким сортом, а добавками служат - мясо, курица, любые овощи, немного воды и чеснока. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:15. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena