![]() |
Баклофен (baklofen) для снятия спастики. Кто пробовал?
27.03.2010
Смотри отчет о баклофен-тесте Всем привет. Нам рекомендуют попробовать баклофен - можно таблетки, но это долго и большие дозы, а можно - через иньекцию прямо в позвоночник (спинно-мозговую жидкость). Во втором варианте если это ОНО, спастика сразу же уходит, буквально на глазах. Вот собираю информацию, все что есть в инете уже прочла и на русском и на иврите, интересно еще послушать "живых" свидетелей.... Спасибо :love: |
мы пили таблетки, понравились. Лучше подействовало, чем мидокалм. И сами таблеточки меньше и растворяются-прглатываются лучше и эффект (у нас) лучше. Инъекция - это круто, только мне кажется у нас это не делают. Хотя может кто слышал, интересно.
Не помню как скоро мы почувствовали эффект, по-моему на первой же неделе приема. |
мы не стали принимать, т.к у нас эпилепся, пусть даже в ремиссии, но страшно рисковать..
|
Я думаю имеется ввиду баклофеновая помпа.
Делают в Москве, на терртории России не зарегестрированна, стоит очень дорого, есть ограничения на применение. |
Мы пили. Хотели снять спастику в ногах. Не помогло совсем, зато расслабилось там где не надо (мыжцы лица - слюнотечение в результате :( )
|
Мы пили, в таблетках. После приема таблетки буквально через полчаса, мы уходили в прострацию, и вообще были никакие в эмоциональном плане. Знаю, что у деток часто такая реакция от него.
|
Цитата:
Но прежде чем делать операцию по вживлению помпы, делают пробный укол в позвоночник. Если это ОНО, то результат видно сразу, тогда уже стоИт решаться на операцию... Спасибо всем за отзывы !! Постою, еще послушаю :)) |
поищи по московским сайтам на 7ya - там такое встречается. По отзывам я поняла, что практическое ее использование затруднительно - фактически дырка в организме, в которую будут подавать баклофен. Оттуда то жидкость сочиться, то... Но может это так в России делают.. А так это современный способ, конечно. При диплегии - здорово.
|
Итак, коротенький отчет о баклофен-тесте, который мы сделали в конце декабря.
Процедура следущая - в условиях реанимации ребенку под наркозом (легкий сон) вводят в спинной мозг суточную дозу (даже завышенную) баклофена и наблюдают ребенка в течении суток. Реакция наступает через 3-5 часов после введения вещества, а через 24 часа вещество полностью выходит из организма. Наркоз и введение баклофена прошло благополучно, через несколько часов мы попытались поставить Адама на ноги в ходунки (обычно он ходит в них уже без проблем), ему было очень тяжело встать на ноги, они были как ватные, около получаса Адам привыкал к новому ощущению в ногах и в итоге смог пройти немного в ходунках. Это наши визуальные заключения. Заключение врача - спастика значительно снизилась, клонус (дрожание) пропал вообще, аллергии и каких-либо побочных эффектов не выявлено - наш ребенок реагирует на баклофен и ему ПОКАЗАНО вживление балофеновой помпы. Кстати вот статья с подробным описанием самой помпы и процедуры http://www.dislife.ru/flow/theme/910/ Теперь главный вопрос в нашей семье - ДЕЛАТЬ или НЕ ДЕЛАТЬ ????? ЗА: 1. Снятие спастики 2. Значительные сдвиги в моторном развитии (умственно Адам развит на свой возраст) 3. Обратимость операции. Скажем черз год, если мы увидим, что реакция не та или есть что-то что будет мешать, помпу можно без проблем вытащить, хотя врач, которая единственная в израиле делает эту операцию вот уже 6 лет, говорит, что еще ни разу никто не обращался к ней с просьбой вытащить помпу. ПРОТИВ: 1. Сам факт операции 2. Опасность ПЕРЕ-расслабления мышц и потери наработанных навыков (существует такое мнение у других врачей) Что скажете? Может есть еще какие-то нюансы? Буду рада услышать вас.... |
Мы почти три года были на таблетках баклофена, нормализовался сон, снизилась спастика языка, ушли спазмы желудочные...но потом мы все отменили, т.к. реально почувствовали, что если случайно ( в поезде) не было с собой баклофена, то ребенок не спал всю ночь, заворачивалась буквально от спазмов. Слезали с него постепенно, в течении полугода.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:07. |