![]() |
Чем ЗАКЛЕИТЬ ОКНА, чтобы не испортить клеем рамы?
Клеили как-то бумажным скотчем, потом специальным поролоном самоклеящимся - не хочу вспоминать, как я это все потом от окон отдирала. И как после выглядели рамы :001:
Т. е. для меня главное - не испортить рамы и не отдирать потом утеплитель вместе с краской. |
По-моему, самое безопасное для краски - приклеить бумажные полоски мылом. А весной намочить, и они отстанут...
|
Спасибо, я читала про это в недавней теме про утепление окон. Но заниматься этим не хочется. Я думала, может, в 21 веке уже придумали какой-то более элегантный способ. Ну вот лежат в магазинах эти многочисленные утеплители - поролоновые полосочки. Неужели все обладают этим магическим эффектом "пристанет - не отдерешь"?
|
Ну, если поставлено такое жёсткое условие - не испортить рамы - то лучше не рисковать.
Я как-то покрасил окна краской Тиккурила, а потом заклеил их бумагой с клейким слоем, специально продающейся для этой цели. Весной краска отстала вместе с бумагой... А мыло отстанет бесследно. |
А на поролон нельзя положиться? Ни на какой?:005:
|
Мои родители по тем же причинам отказались от скотча, используют бумажные полоски и клейстер из муки. Уверяют, что краска не отдирается. Тоже, конечно, не 21 век, но получше бумаги на мыло будет (пришлось пару недель назад в школе окна заклеивать тряпками с мылом - ужас-ужас!)
Про поролон не знаю. |
Спасибо, но что мыло, что клейстер - все одно, мороки много. :(
А почему с мылом так не понравилось Вам? |
Честно говоря, не понравилось - что очень долго и трудоемко)) сначала мажешь тряпку на парте мокрым мылом, а потом еще со скользкой тряпкой в руках лезешь на стул, стоящий на парте.. и так много раз)) мне не понравилось))
а вид потом с этими тряпками получается тот еще. Мне лично напоминает окна в больнице, куда нас в школьном детстве гоняли заклеивать окна гипсовыми бинтами, то еще развлечение было... Клейстером все таки не так запарно, помню, в детстве клеила. Хотя бы кистью мажешь)) |
Ну и мыло, я думаю, можно на кисточку приспособить.:) Так а как само утепление-то происходит? Только за счет бумаги? Это я так просто интересуюсь - надеюсь все-таки о каких-нибудь чудо-липучках услышать. Или просто поролон запихать в щели?:093:
|
я проклеила все рамы с внутренней стороны резиновыми трубчатыми утеплителями, все отлично
и их не надо снимать весной, так на след. год и остаются в этом году таким же образом в саду окна утеплили, воспитатели довооольны, и вид у окон приличный, и хватит не на один год |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:21. |