Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Что делать с Осетром? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1883861)

Иня 19.10.2009 18:39

Что делать с Осетром?
 
Как вкусно приготовить осетра? ( он целый изначально), чтобы гостей угостить...

Mitsuko 19.10.2009 18:54

Мне однажды достался кусок осетра, несколько человек разного возраста ломали-ломали голову, в конце концов обложили его базиликом и лимоном и запекли в духовке в фольге. Хорда, она же вязига, из него вылезла... атас (я тогда не знала, что ее удалять надо до готовки).

Вот, рецепт где-то нашла. Похожий.

Осетр запеченный в духовке

Осетра надо отчистить от слизи, удалить жабры, внутренности и удалить визигу (это спиной мозг похож на червяка) натереть рыбку солью перцем обильно полить соком лимона вовнутрь в брюшко уложить зелень укропа, петрушки, базилик. Уложить на противень на противень налить белого вина сухого или винный соус (смесь воды вина специй и сахара) и противень в духовку минут на 25 и всё готово! Остается только украсить

Иня 19.10.2009 19:06

Ой, а как эту визягу вынуть?

Mitsuko 19.10.2009 19:48

Вообще у осетра не кости, а хрящи, можно надрезать со стороны брюшка, исхитриться и выковырять, она мягкая когда сырая.

KATRIN77777 19.10.2009 22:14

А где вы осетра купили? Нигде не вижу, так шашлычок хочу из него...

Иня 20.10.2009 00:13

В Каруселе, в Окее бывет.

Mitsuko 20.10.2009 17:23

Инна, ну как, получился осетр?

Иня 21.10.2009 12:23

не делала пока ( даже не купила :)) )

Magenta 03.11.2009 00:35

из осетра надо варить уху:)) и под водочку...ммм... визигу не надо вытаскивать в этом случае.
Если вдруг надо рецепт, он прост: берем поровну картошки и осетрины, лук, лавровый лист, черный перец горошком. Сначала забрасываем крупно порезанный картофель, потом осетрину, потом лук порезанный, но не обжареный, потом специи. С расчетом, чтоб рыба варились минут 10.

пы.сы.
а почем в Питере осетрина?

kirin 03.11.2009 01:10

Присоединяюсь к вопросу о цене сырой осетрины.
Мы просто отвариваем с луком, морковью, кореньями.Очень вкусно. Можно холодную на бутерброт.
Вязигу не удаляем, она вкусная.:019:


Часовой пояс GMT +4, время: 14:47.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena