![]() |
Что делать с Осетром?
Как вкусно приготовить осетра? ( он целый изначально), чтобы гостей угостить...
|
Мне однажды достался кусок осетра, несколько человек разного возраста ломали-ломали голову, в конце концов обложили его базиликом и лимоном и запекли в духовке в фольге. Хорда, она же вязига, из него вылезла... атас (я тогда не знала, что ее удалять надо до готовки).
Вот, рецепт где-то нашла. Похожий. Осетр запеченный в духовке Осетра надо отчистить от слизи, удалить жабры, внутренности и удалить визигу (это спиной мозг похож на червяка) натереть рыбку солью перцем обильно полить соком лимона вовнутрь в брюшко уложить зелень укропа, петрушки, базилик. Уложить на противень на противень налить белого вина сухого или винный соус (смесь воды вина специй и сахара) и противень в духовку минут на 25 и всё готово! Остается только украсить |
Ой, а как эту визягу вынуть?
|
Вообще у осетра не кости, а хрящи, можно надрезать со стороны брюшка, исхитриться и выковырять, она мягкая когда сырая.
|
А где вы осетра купили? Нигде не вижу, так шашлычок хочу из него...
|
В Каруселе, в Окее бывет.
|
Инна, ну как, получился осетр?
|
не делала пока ( даже не купила :)) )
|
из осетра надо варить уху:)) и под водочку...ммм... визигу не надо вытаскивать в этом случае.
Если вдруг надо рецепт, он прост: берем поровну картошки и осетрины, лук, лавровый лист, черный перец горошком. Сначала забрасываем крупно порезанный картофель, потом осетрину, потом лук порезанный, но не обжареный, потом специи. С расчетом, чтоб рыба варились минут 10. пы.сы. а почем в Питере осетрина? |
Присоединяюсь к вопросу о цене сырой осетрины.
Мы просто отвариваем с луком, морковью, кореньями.Очень вкусно. Можно холодную на бутерброт. Вязигу не удаляем, она вкусная.:019: |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:47. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena