![]() |
Отношения "хозяин - временный работнмк"
Навеяло Солянкиным топиком.
Хотела назвать "звериный оскал капитализма", но получалось политически.:017: С чем я встречаюсь в процессе делового общения? Я встречаюсь с поразительной вещью. Оказывается, вполне себе процветает в строительстве система, когда наемным работникам, гастарбайтерам в особенности, просто НЕ ПЛАТЯТ:001::001::001: Я сначала не верила, потом убедилась. То есть люди работают, скажем, два месяца. Оплату им обещают в конце, мотивируя тем, что они тогда бросят работу, если заплатить (и, увы, и это тоже правда). В конце срока им платят за неделю. Или не платят вообще.:001::001: Я, с остатками понятий в мозге, стала вопросы задавать. И мне ответили - "Рабочие - это рабы". То есть просто рабы.:001: Их надо использовать, а потом брать следующих.:010: И говорят это не страшные громилы с кулаками вместо мозгов, это говорят элегантные строй-леди.:001: Не знаю, что тут обсуждать, даже опрос не придумать. Кто-нить еще сталкивался с такой постановой?:010: |
Цитата:
Например, в кафе официантов набирают, или в небольшие отели горничных или портье. Потом просто говорят, что не прошла испытательный срок, и до свиданья:005: |
я только слышала о пострадавших такой вот системы...
|
ОР, мне кажется, это вообще проза жизни такая. Вот так сейчас принято
может - типа круто? |
Я про "Идеальную чашку" тоже слышала, что там человек отработал месяц, а ему говорят, что он несколько пирожных съел, несколько чашек разбил и ничего не получит. И - до свидания.
Но РАБЫ! Да так откровенно...:005: |
ужас... :(
Я не сталкивалась. Последний наш ремонт делали парни-белорусы. Мы им платили. Причем авансы они НЕ брали. Брали деньги только за проделанную работу. А в описанном случае.. это свинство какое-то.... Кто счел, что раз он тут на правах "хозяина", то "гостей" можно ни во что не ставить. А они ведь не от хорошей жизни к нам едут, а хоть какую-то копейку заработать... если на родине это невозможно. :( |
Цитата:
И как они не бояцца? Не представляю, что должны чувствовать люди после неоплаченных двух месяцев тяжелой работы. |
Ну гастрабайтеры - понятно, а нашим то гражданам что мешает трудовой договор оформлять ? Низкая самооценка ? Полная неспособность к работе ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:45. |