![]() |
Кастрировать Йорка или нет????
Посоветуйте кто-нибудь, кастрировать или нет.
Невесту не найти, т.к. не выставляемся (времени нет). А говорят, если не кастрировать, то всякие нехорошие болячки появляются, но так страшно вести к врачу моего мальчика(((((((, а вдруг наркоз плохо повлияет.... не знаю что делать, ему уже 2 года, нужно решать.:( |
Говорят деорашки имеют такую привчку ..... метить :)))))
А лучше у девочек - породников спросить. Ксли б я завела, кастрила бы точно. |
А мой не метит, он вообще дома ни-ни, мы гуляем 3 раза в день.
|
Его в принципе не беспокоит ничего?(в смысле полового желания:008:)? Он не крипторх(яичек 2)?-вот в этом случае рекомендуют обязательную кастрацию.
Если нет-я бы не стала точно. Мой-то метил везде, за это и был кастрирован:)) Все в порядке, хотя решиться на это было сложно, обревелась вся..... Но ходьба по дому с тряпкой измучила |
А такого большого тоже можно кастрировать?
Обычно ж до года, по-моему, кастрируют или я ошибаюсь? |
мелочь можно кастриовать под местной анестезией. обкалывают лидокаином, 15 минут работы - и ваш красавец как новенький )))
|
Его ничего не беспокоит, яичка 2, просто я переживаю, вдруг начнутся проблемы((((
|
Про возраст - полная чушь, кастрировать можно в любом возрасте! Про лидокаин - сомнительно((( Но при наличии хорошего анестезиолога - не должно быть проблем! Мы кастрировали по медпоказаниям в 1.7, у ефимова на циолковского. Делал он, как я и хотела. Через 2 часа мальчик скакал козликом. Вес у нас волнительный для общего наркоза - 1.6 кг, но сердечных-почечных проблем нет, все прошло замечательно. Я бы никогда не делала на дому, и только у хороших хирургов-анестезиологов! (последний даже важнее! но хорошие хирурги обычно со своими работают)
Если честно, то я бы и без показаний кастрировала. Это действительно минус простатит, волнения по поводу девушек, спокойствие. |
у наших знакомых кастрированный кобель йорк - я вот чудеснее существа в жизни не встречала. Не гавкучий, веселый, не похотливый, на игрушки не садится, с кобелями отношения не выясняет - ну идеальная собака...
В то же время приезжал к нам в гости просто йорк - ну ппц характерец вот бы кого кастрировать чтоб не заводился и не орал.... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:19. |